谷歌Chrome安卓版测试全新共享界面:二维码和截图来了

谷歌Chrome安卓版测试全新共享界面:二维码和截图来了
2020年01月21日 11:21 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家1月21日消息 分享是各大互联网应用的基础功能之一,而谷歌在Chrome浏览器安卓测试版中引入了新的共享界面来优化分享体验。

目前,根据外媒Android Police的报道,Chrome浏览器(Android版)正在引入自定义共享界面,这个界面会在传统的Android共享菜单之前显示。

新的共享菜单当前隐藏在chrome:// flags的标志后面。你还需要使用Chrome的测试版(例如Chrome Dev或Chrome Canary)才能启用该功能。

启用该功能并重启Chrome两次后,点击任意共享按钮时,会出现一个自定义的UI界面,其中显示两行共享选项。在底部,用户将看到传统共享选项的水平滚动列表以及“更多”按钮,可以拉起完整的本机Android共享列表。

该行的上方是另一行较短的全新Chrome专用共享按钮。“复制链接”和“共享到您的设备”是老功能了,而二维码工具和截图则是新功能。

二维码工具很简单,你可以扫描二维码,也可以将网页以二维码的方式分享出去,截图功能则可以让用户编辑和共享屏幕截图。

目前这两个功能都在测试中,相信不久后就会在正式版中引入,感兴趣的小伙伴可以关注一下。

谷歌Chrome二维码
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片