微软专利揭秘Surface Neo/Duo铰链技术

微软专利揭秘Surface Neo/Duo铰链技术
2020年01月21日 05:02 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  折叠设备为用户提供了更大的灵活性,不过也引发了了公众有关可折叠设备耐用性的顾虑。相比之下微软的双屏设备Surface Neo和Surface Duo借助铰链机制和两个独立的显示屏(而不是单个柔性屏幕)可以做到更加耐用。

  微软曾于去年向WIPO提交了专利申请“带有可调节关闭磁铁的铰链”。该专利详细介绍了这种特殊铰链的各项细节,其中包括可在Surface Neo或Duo中使用的新铰链技术的示意图。

  在文件中微软公司指出,相关的铰链装置包括位于设备外壳内的第一磁体和第二磁体,微软表示其在设备中加入了一种特殊的调节机制以使第二个磁铁可以平移移动。专利提到:“第二磁体的移动可改变其相对于第一磁体的位置或方向并以此在第一磁体位于第二磁体附近时改变第一磁体和第二磁体之间的磁力。”。

微软专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片