造谣小红书“涉黄”自媒体致歉:相关内容无事实依据

造谣小红书“涉黄”自媒体致歉:相关内容无事实依据
2020年01月16日 11:25 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家1月16日消息 昨日晚间,微信公众号“黑镜Blacklens”发表致歉声明称,其于2019年7月31日发布了标题为《恭喜小红书正式成为公开卖淫平台丨小骗书沦为小黄书的血泪发展史》的文章。

声明表示,该文中对于“小红书”App“涉黄”的相关内容没有事实依据,侵害了“小红书”App的声誉,造成了不良影响,并且伤害了“小红书”众多博主和喜爱“小红书”用户的感情。

声明指出,其向“小红书”App运营方、广大博主与用户们致以诚挚歉意,该微信公众号在将来的运营中将引以为鉴。

早在2019年11月,腾讯科技报道称,同年7月微博大V“圈少爷”发布微博称,小红书上打卡分享酒店攻略的博主,涉及情色交易,并在微博中附带了小红书博主的个人笔记截图。该微博发布后被大量转发,并在随后成为自媒体扩散谣言的素材。

2019年11月,小红书表示,2名小红书博主以造谣小红书笔记“涉黄”为由,向微博大V“圈少爷”、微信公众号“美貌研习社”及“电商头条”等多个自媒体账号提起诉讼,分别索赔1000万元。小红书当时还表示,谣言对博主本人和平台的伤害极大,坚定支持博主通过法律手段维护自己的合法权益。

小红书自媒体
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片