常程晒小米技术全景图:2019年小米申请专利33000件

常程晒小米技术全景图:2019年小米申请专利33000件
2020年01月14日 07:37 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  今日早间小米新任副总裁常程晒出小米公司的技术全景图,,一起来看一下。

  从图中可以看出,小米2019年前三季度的技术支出53亿元,2019年小米申请专利33000件。整张小米技术图景被分为应用及服务、工业设计、人工智能、通信技术、大数据、安全与隐私、操作系统定制、云技术、硬件及驱动9大项。这9大板块共同构成了小米技术部门所负责的领域。

  此外常程还强调,小米的AI领域专利位居全球互联网企业第一阵营,5年间小米在5G相关技术研发投入500亿,采取“手机+‘AIoT”双引擎助力小米全场景突破的发展策略。

  值得注意的是小米手机CEO雷军先按之前曾在会议上表示,2020年小米的研发总投入将会超过100亿元。同时小米集团技术委员会主席崔宝秋接受媒体采访时称,对小米“便宜无好货”是天大的误解,小米的技术远超想象,千万不要低估了小米在技术上的投入。

小米专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片