苹果macOS Catalina测试版有望加入专业模式:可暂时提升性能

苹果macOS Catalina测试版有望加入专业模式:可暂时提升性能
2020年01月14日 07:11 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家1月14日消息 据外媒报道,有用户在新的macOS Catalina 10.15.3 beta版本中发现了一些“Pro Mode”专业模式的踪影,据悉该模式可用于暂时提高MacBook Pro等macOS设备的性能。

据悉,用户可以选择打开和关闭新模式,这表示苹果加入该模式旨在提高MacBook产品的性能,比如新款16英寸MacBook Pro。启用该模式后设备会提示“应用程序运行速度可能加快,但电池寿命可能会减少,风扇噪音也可能会增加。”此外,用户切换到Pro模式后会激活一个字符串,该字符串显示为“Fan speed limit overrided”。

不过这种“Pro Mode”可能仅适用于MacBook产品,并且可能仅适用于拥有全新散热设计的产品,比如新推出的16英寸MacBook Pro。不过IT之家今日也报道了一款MacBook新品亮相欧亚经济委员会数据库的信息,由此来看苹果很有可能在几个月后发布一款MacBook新品。

有外媒指出,该模式虽然可以通过忽略正常的节电限制暂时改善性能,不过也将导致内部风扇以更高的速度运行以防止出现过热问题。随之而来的就是噪声过大的问题出现。同时该模式的运行逻辑像“请勿打扰”一样在第二天会自动关闭。

目前尚不清楚苹果何时会将这种专业模式加入到更新macOS更新中并向用户推送,同样目前也尚不清楚该模式是否仅限于MacBook Pro,iMac Pro或Mac Pro。

苹果Mac新品现身数据库,会是采用剪刀键盘的全新MacBook Pro么?

测试版macOS
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片