大疆全新“相机车”专利曝光:车身可调,超强防抖

大疆全新“相机车”专利曝光:车身可调,超强防抖
2019年12月23日 07:02 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日大疆一项名为“Vehicle”的新专利曝光,这是一个类似于可以搭载万向支架的RC车。

  专利描述的是类似于一辆顶部装有摄像头的机动漫游车。根据专利说明,这辆车似乎配有大而坚固的车轮,暗示其设计可以适应越野使用,以及搭载一系列减震器,以减少振动。相机车看起来像具有四个360度旋转车轮的标准RC汽车,能够实现更加严格的操控。车轮通过可以上下移动的杆与摄像头分离开来,从而减少摄像头的抖动。摄像机放置在车顶部,其下方有一个阻尼器,支架上还有减震器以更好地消除抖动。摄像头似乎也是可以进行更换的。车辆的底盘可以根据行驶速度、道路情况而升高或者降低,从而适应各种行驶情况。

  大疆在无人机和云台方面的产品赫赫有名,但该公司也经常探索一些其他产品品类,虽然专利并不意味着一定会成为产品推向市场,但相机车这个概念还是很令人期待的。

大疆专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片