微软最新相机模组专利曝光:多光谱技术加持

微软最新相机模组专利曝光:多光谱技术加持
2019年12月16日 00:13 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据外媒报道,微软已申请了一项被称为“深度多光谱”相机的专利。该专利有望用于未来的Surface设备上,包括Surface Duo和Neo。据介绍,微软研发的这项多光谱相机在某些方面要胜过苹果的TrueDepth相机。

  该专利名为“使用深度和多光谱相机进行对象识别”。该专利申请由微软于2019年下半年提交和发布,因此这是一项全新的专利且与Surface Neo / Duo的发布相吻合,而且微软也不想在自己的高端双显设备上仍旧使用较旧的2D面部识别摄像头。

  这项专利文件详细介绍了微软的深度多光谱照相机,同时文件提到每个像素至少包括深度值和光谱值,它结合了深度+多光谱技术对物体进行识别。

  微软表示,新技术还可被用于识别2D视觉特征,包括形状,图案和脸部特征(例如鼻子,眼睛或嘴唇)。它可以识别脸部的3D视觉特征,例如前额和下巴。

  微软在今年十月就确认他们正在为Surface Duo和Neo制作世界一流的相机模组,距离Surface Duo和Surface Neo正式发布还有一年,这两款设备预计将在2020年正式发布。

微软相机专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片