马云谈硅谷:热爱创新,但很多公司都只是为卖钱的

马云谈硅谷:热爱创新,但很多公司都只是为卖钱的
2019年12月15日 09:02 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家12月15日消息 马云在卸任阿里巴巴集团董事局主席一职后便开始四处考察并参与国际会议等活动。在早前参加乌克兰UNIT City创新园区交流会上,马云还想与会者分享了自己对于企业建设以及美国硅谷科技企业的一些观点。

马云首先肯定了硅谷在创新方面所取得的成就:他认为硅谷在创新方面做得很棒,但同时他也指出硅谷很多公司创办就是为了卖钱的,他认为创业者应该尽量让公司长久,思考给顾客带去什么价值,这样才会与众不同。

马云同时也表示,许多人开公司就为了赚钱,这样的思想甚至已经成为了公司文化。他更希望人们在城里公司时能够思考一下这家企业能给别人带来什么价值。同时马云举了一个开餐厅的例子:开餐厅就要思考如何才能让顾客享受食物。

马云
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片