网友“diss”微软Xbox Series X命名方式 太拗口了

网友“diss”微软Xbox Series X命名方式 太拗口了
2019年12月15日 01:03 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  微软近日正式发布次世代主机Xbox Series X。这款主机被人诟病的除了那独特直的长方体造型设计外,更多人吐槽的是它的命名方式,因为实在是太冗杂了。

  据外媒报道,已有大量粉丝不满微软“独特”的取名方式,同时有推特网友也称Xbox Series X为“Xbox Sex”或简称“Sex”,即“Series X”的缩写。

  同时在Twitter上还有一条很流行的针对微软新主机命名的段子,内容如下:

  2020年圣诞假期,当地Target店里

  一名家长:我想买个Xbox。

  店员:Xbox One X还是Series X?

  家长:是的,带X的那个

  店员:哪一个Xbox?

  家长:Xbox X

  店员:哪一个X?One X?

  家长:是的,一台Xbox X

  店员:等下,哪一个X?

  家长:算了,来台PS5吧

  业界知名分析师Daniel Ahmad也加入到“diss”队伍中并给索尼提前想好了宣传标语:

  PS5,better than SeX!

  微软Xbox Series X也被日本网友称为“Xbox Sex”,同时还获得了另一个昵称:Shiri X(尻X)或“Butt X”。Xbox在日本早已存在命名问题。在日本,字母X是batsu,意思是“不”,“不好”,“不可能”,“不好”甚至“徒劳”。batsu这个词也可以表示“惩罚”。而Xbox还被嘲讽地称为“箱”或“盒子”。

  在日语中,Xbox Series X是XboxシリーズX(shiriizu X)。但是Xbox X用日语发音时是エックスクックスエックス(ekkusu bokkusu ekkusu),在日本人的耳朵听起来像“Xbox Sex”。

XboxSeries X命名
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片