柯洁:这辈子都下不过AI了,但人生总有些明知不会成功却还要做的事

柯洁:这辈子都下不过AI了,但人生总有些明知不会成功却还要做的事
2019年12月15日 22:32 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家12月15日消息 2017年5月27日,“人类最强棋手”柯洁在对阵谷歌旗下英国DeepMind公司出品的围棋软件AlphaGo 2.0的比赛中以0比3被打败。柯洁在近日参加活动时也谈到了与AI对战后的一些观点与想法。

柯洁表示,自己平时也用电脑训练,以前是跟别人训练。柯洁坦言现在的人工智能太厉害,自己已经下不过人工智能,自己这辈子是下不过人工智能了。

说到原因,柯洁表示自己和人工智能的实力实在是相差太多,自己一生能够下大概5-6万盘棋,AI一天就可以下数万盘棋,它可以一直训练下去,类似于左右手互博。自己在和AI的对战中始终无法看破对手后半程的棋路。

虽然柯洁嘴上说着“自己这辈子都下不过AI了”,但他同时也表示即使“下一百盘输一百盘”,即使“知道不可能赢”,也还是会一直坚持下去,因为下棋是自己最喜欢的事情。

柯洁
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片