统信软件张木梁:国产统一操作系统UOS正全面适配

统信软件张木梁:国产统一操作系统UOS正全面适配
2019年12月14日 17:08 IT之家

  IT之家12月14日消息 近日,在以“鲲鹏展翅,力算未来,共赢多样性计算时代”为主题的吉林省鲲鹏计算(生态)产业建设推进会议上,统信软件副总经理张木梁发表《打造操作系统创新生态》的演讲。

  张木梁表示,我国当前操作系统生态适配现状是从“缺芯少魂”到“芯烦魂乱”。统信软件就是在这种状况下成立的,统信软件以建设统一操作系统UOS并打造中国操作系统新生态为使命的软件公司。

  据介绍,当前,统一操作系统UOS正与产业链合作伙伴进行了全面适配。目前,统信软件已经和龙芯、飞腾、申威、鲲鹏、兆芯、海光等厂商开展了广泛和深入的合作,与国内各主流整机厂商,以及数百家软件厂商展开了全方位的兼容性适配工作。

  统信软件技术有限公司(简称“统信软件”)成立于2019年11月,由国内多家长期从事操作系统研发的核心企业整合后组成。公司专注于操作系统等基础软件研发与服务,在北京设立总部。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片