NASA称登月火箭核心级组装完成,2024执行载人登月

NASA称登月火箭核心级组装完成,2024执行载人登月
2019年12月14日 10:38 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家12月14日消息 美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷宣布,该机构将宇航员送往月球的火箭——太空发射系统的核心级已组装完成,并承诺将在2024年执行载人登月任务。

据悉,太空发射系统(SLS)高65米,相当于20层建筑物,是有史以来建造的最高的火箭。它也是有史以来功能最强大的火箭,在与其上级“猎户座”载人舱分离时,其速度将达到创纪录的23马赫。

据悉,这一火箭原定于2018年11月进行首飞,后来因为诸多原因推迟。

NASA计划在2024年前将首名女性宇航员和一名男性宇航员送上月球表面,并且选择在月球南极着陆,以利用在2009年发现的水冰。这些水冰可以供宇航员维持生命所用;也可以分解成氢气和氧气用作火箭推进剂。

NASA登月
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片