沃尔沃CTO:受特斯拉Model 3启发,我们增加了XC40纯电版的电池容量

沃尔沃CTO:受特斯拉Model 3启发,我们增加了XC40纯电版的电池容量
2019年12月07日 15:49 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家12月7日消息 据electrek消息,沃尔沃的第一款全电动汽车XC40 Recharge最初设计的电池容量不高于70kWh,但是在试驾了特斯拉Model 3的长续航全轮驱动版车型(电池容量为75kWh)之后,沃尔沃改变了主意。

报道中称,沃尔沃首席技术官格林(Henrik Green)表示,我们原以为我们在成本及续航之间有一个很好地取舍,但是我们在看到(特斯拉Model 3的续航)结果之后,我们认为他们(特斯拉)也许是对的。最后沃尔沃将全电动汽车XC40 Recharge电池容量由70kWh改为78kWh。

格林表示,虽然电池容量变大意味着价格将会上涨,但是现在XC40 Recharge的续航与特斯拉Model 3相持平。升级后的XC40 Recharge在WLTP工况下续航为400km,0-100km/h加速时间4.9s;快充模式下,从0充至80%电量仅需40分钟。

下图为沃尔沃XC40 Recharge的电池组件:

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片