微软网络安全主管:大家别再用IE浏览器了

微软网络安全主管:大家别再用IE浏览器了
2019年02月09日 14:35 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家2月9日消息 微软网络安全全球主管克里斯·杰克逊(Chris Jackson)警告称,数百万继续使用Internet Explorer作为默认Web浏览器的人正处于“危险之中”,呼吁用户停用IE浏览器专用Edge浏览器。

随着谷歌Chrome浏览器和苹果Safari等替代品的崛起,Internet Explorer越来越不受用户和开发者的青睐,逐渐失去了网络浏览器市场越来越大的份额。Chrome于2016年取代IE成为全球最受欢迎的网络浏览器。

杰克逊在其博文中表示:“IE不支持新的网络标准,虽然很多网站都运行良好,但大多数开发人员现在都没有测试IE。”对此,杰克逊认为,如果按照现代标准来看,IE甚至都不能称之为是一款浏览器。

目前,许多公司选择继续使用Internet Explorer,因为他们的网站依赖于其底层基础设施。根据杰克逊的说法,如果企业用户依然坚持使用IE浏览器,将会承担一些“技术债务”,例如,有些软件很古老,如果想为软件提供支持,企业必须支付费用,杰克逊认为企业应该停止这种行为。

微软将在2020年1月结束对Internet Explorer 10的支持,而Internet Explorer 11仍将作为该软件的最后一次迭代。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片