主播大放厥词被封禁,人民日报:斗鱼需“斗愚”

主播大放厥词被封禁,人民日报:斗鱼需“斗愚”
2018年10月14日 10:08 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家10月14日消息 近日,网络直播平台各种违反国家法律的言行频现,先是陈一发,再是莉哥,现在又有主播称“如果我是日本人,我也选择侵略中国”。对此人民日报表示,斗鱼须“斗愚”。

人民日报表示,语不惊人死不休,这样的奇谈怪论令人发指。故作深刻,消费国仇家恨,这样的主播为何敢碰高压线?“陈一发事件”尚未尘埃落定,“B总001”接着伤害国人情感,直播平台岂可安之若素?“强化公司及平台旗下主播的法律法规教育与社会责任感”,别说说而已。

据了解,近些日子以来频现的各种主播对于国家历史、英雄烈士以及国家标志的侮辱事件频发,这也反映出,部分主播本身素质就不高,绝对不能这些人主导网络的风气。现在莉哥已经被拘留五日,陈一发调侃“南京大屠杀”已经彻底被封禁,而“B总001”接下来也不会有好果子吃。

每个国家和民族都有自己的底线和尊严,这是不容践踏的。

主播封禁斗鱼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片