26名犯罪嫌疑人电信诈骗9000余万元:已被公诉

26名犯罪嫌疑人电信诈骗9000余万元:已被公诉
2018年10月10日 16:53 IT之家

IT之家10月10日消息 据新华社消息,通化市人民检察院近期对一起电信网络诈骗案进行终结审查,王登科等26名犯罪嫌疑人被依法提起公诉。该诈骗团伙累计诈骗9000多万元人民币,诈骗人数总计1235人。

据悉,今年6月6日,通化市民刘女士在网上被骗55万,遂报警。警方在接到报警后,仔细梳理信息20000多条,并于6月10日在广东省深圳市将3名主要犯罪嫌疑人逮捕归案。

随后警方顺藤摸瓜,查清了该犯罪团伙的窝点、组织结构及资金流向等详细情况,并于9月11日在广东省广州市将该犯罪团体一网打尽,系数抓捕归案。

通化市人民检察院依法查明,以王登科为首的电信诈骗团伙,以非法占有为目的,通过频繁变更公司名称,在网上虚设投资顾问、理财顾问,并通过恶意引导客户多次交易、反向操作等手段,骗取被害人钱财。法院将择日开庭审理此案。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片