滴滴安全整顿:司机刷脸答题才能上路

滴滴安全整顿:司机刷脸答题才能上路
2018年09月13日 16:53 IT之家

今日,滴滴全平台司机安全培训计划全面升级,即日起,大陆地区的所有的滴滴网约车司机(快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车),每天出车前均需进行安全知识考核,通过考核后方可正常接单。同时,巡游出租车司机也需通过相应的安全知识教育后方能使用滴滴接单。

据了解,今天起持续十天,滴滴司机们每天打开车主端App,除了要进行人脸识别外,还需要参与安全知识问答。每次考试包括两道选择题,两题均回答正确才算通过,如果两题中有一题回答错误则为考试失败,司机需要重新考试直到通过,才能正常出车。

选择题内容涵盖了出行过程中的多项安全相关问题,比如滴滴安全保障制度、违反安全服务规则的处罚措施、“一键报警”等App内安全功能的使用方式、安全驾驶规范以及如何与乘客文明友好沟通等。


滴滴表示,此举一方面是为了向广大的司机师傅宣导在滴滴平台上如何做一名规范的好司机,另外一方面,也是让司机们了解平台是如何保护以及保障他们的安全的。

滴滴司机出车
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片