声色广角俱全家用DC代表 索尼W170评测(6)

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 15:36  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    与索尼W170的故事

  索尼W170在笔者手上有好一段时间,期间与它经历过很多事情,至今仍然非常回味。作为切合生活的家用数码相机所肩负的拍摄任务,W170都很轻松的胜任了。

    1、笑脸快门的故事

  一次朋友聚会上,W170充当了娱乐大家的主角,最主要的是它的笑脸快门功能。事先笔者会告诉大家我开启了笑脸快门,朋友都持有怀疑态度,很多不相信相机能捕捉到平时转瞬即逝的笑容。但是他们后来却相信了,因为他们往往试探性地咧嘴都会被相机瞬间抓拍下来了,抓拍的效率比人手操作有延时要厉害多了。

声色广角俱全家用DC代表索尼W170评测(6)
微笑快门娱乐了一次朋友聚会

  有时候更可以更改笑脸识别的灵敏度来捉弄别人,把笑脸快门识别灵敏度调高了,普通的笑就不会有反应了,否则你哈哈大笑啦。通过高强度的笑脸快门使用,闪光灯的使用也得到了考验,基本上不会出现等待闪光灯拍摄的时候。尽管手持相机,笑脸快门拍摄的画面有点松,但是作为记录聚会来说已经足够了。同时,我们也可以对其在日光下的表现有一定联想……

    2、色彩的故事

  索尼W170本身拍摄的色彩已经偏向于饱和、鲜艳,在鲜艳模式下拍摄的画面就像用光影处理过的效果一样。W170给笔者的惊喜在于,无论何时结合优秀的LCD显示效果,到处都有养眼的画面。

声色广角俱全家用DC代表索尼W170评测(6) 声色广角俱全家用DC代表索尼W170评测(6)
标准色彩 鲜艳模式
声色广角俱全家用DC代表索尼W170评测(6) 声色广角俱全家用DC代表索尼W170评测(6)
使用闪光灯时特殊的白平衡 雨中色彩犹在

  日落斜阳下,笔者误用了闪光模式拍摄,由于闪光下白平衡的色温要比较低,所以天空的颜色更加的偏暖,人眼看上去橘黄和蓝色的天空变得橘红一片;雨中拍摄时,W170也没有变成黑白的颜色,颜色表现得真实、自然。

本文导航:
·先评后测
·索尼W170硬件配置(1)
·索尼W170硬件配置(2)
·索尼W170的新颖点(1)
·索尼W170的新颖点(2)
·与索尼W170的故事
·相关样张赏析(1)
·相关样张赏析(2)
·相关样张赏析(3)
·索尼W170实拍运用(1)
·索尼W170实拍运用(2)
·索尼W170实拍运用(3)
·更多样张欣赏(1)
·更多样张欣赏
·评测总结

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash