红色警戒 热门卡片数码相机优缺点点评(5)

http://www.sina.com.cn 2008年06月04日 10:21  太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    松下FX520(资料 评价 图片 样张)

  松下FX520GK近期的关注度相当高,无他,因为FX520有卡片/便携DC中少有的25mm超广角镜头。

红色警戒热门卡片数码相机优缺点点评(5)

点击图片查看松下FX520GK详细资料

    优点:看着这么一部不算很大的卡片机,很难想象FX520的性能指标有多高。而事实上,25mm超广角5倍光变莱卡镜头足以傲视卡片/便携市场。广角镜头是“一寸短一寸强”,就算短个1mm,也会有很大的视角差别。FX520的25mm广角,比起其他相机的28mm广角,视角显得宽阔很多,对于风景拍摄、室内狭窄地方拍摄尤为有利。最难得的是,在这看似定位于家用的卡片DC上,竟然还具备P、A、S、M四种曝光模式(即程序自动、光圈优先、快门优先、全手动),光圈快门等设置都能独立调整,足以比美准专业的数码相机。

红色警戒热门卡片数码相机优缺点点评(5)

点击图片查看松下FX520GK详细资料

    缺点:虽然松下FX520的硬件指标相当高,而且功能上也很强大,但是FX520始终是流着松下的血液,成像风格还是一贯的“松下Feel”。高ISO噪点因为CCD面积不大的原因,依然比较多,而且高ISO时候也是偏向“油画化”,这是“很松下”的特色。至于画质,同样不能算是很高强,如果FX520能在这方面做的更好,相信就无敌了。同时FX520触摸屏、按键的联合使用(有时候需要操作触摸屏,有时候需要操作按键)并不是很多人都能马上适应的,与索尼T300那样的全触摸操作有着较大的差别。

    购买建议:其实没有什么好建议的了,喜欢广角拍摄的用户肯定会选择FX520。

本文导航:
·佳能 IXUS80 IS
·佳能 IXUS860 IS
·索尼 T300
·索尼 T2
·松下 FX520
·富士 F100fd
·三星 i8
·尼康 S550
·奥林巴斯 FE320
·卡西欧 Z8

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash