三星Techwin数码相机搭乘Soyuz飞船

http://www.sina.com.cn 2008年04月09日 10:17  新浪科技
科技时代_三星Techwin数码相机搭乘Soyuz飞船
三星Techwin数码相机搭乘Soyuz飞船

  两台三星Techwin 数码相机(1 台 DSLR 相机和 1 台 NV 相机)获得了俄罗斯 Energia (开发 Soyuz 飞船和国际空间站的组织)批准,将搭乘 Soyuz 飞船飞向太空,并用于国际空间站 —— 它们是公认的全球一流的数码相机产品,甚至可用于外太空的拍摄。

  三星Techwin 是一家全球领先的从事数码相机业务的企业(首席执行官Junggu Lee, www.samsungtechwin.com ),该公司生产的数码相机被俄罗斯 Energia 选中,并作为可以在外太空使用的“外太空数码相机”,获得了最终批准。三星NV 相机将作为全球首款消费类数码相机首次被 Energia 用于空间站。

  三星Techwin 提供的两台外太空数码相机(包括一台 DSLR 相机和一台 NV 相机及电池等)将于 4 月 8 号搭乘 Soyuz 飞船飞往外太空,并最终交付韩国宇航员Soyeon Lee 和俄罗斯科学家使用。这两台数码相机将用于记录 10 天的太空生活细节,此外也将在外太空环境内对相机的性能进行约 7 天的测试。

  它们将在不同于地球环境的外太空中使用,从而接受严格的质量检验。如果数码相机的技术和工艺不够精密,那么在失重的太空环境中,它们不仅容易出故障,甚至还有可能释放出微粒和电磁波,对飞船和空间任务形成威胁。

  为了通过复杂严格的测试程序,从 2007 年 2 月起的一年内,三星Techwin 的 DSLR 及 NV 数码相机经历了几轮文件准备和一套认证程序。它们经过了高强度冲击震动测试(以确保数码相机能承受火箭发射时产生的冲击和震动)、电磁安全测试、相机电池安全测试(包括三部分)及其它测试,并最终获得了俄罗斯 Energia 的批准。

  三星 Techwin 代表说,“在这个历史性的时刻,当韩国宇航员首次飞向外太空时,第一台进入外太空的韩国数码相机是由我们提供的,这让人无比自豪。这意味着我们在向全世界证明,我们在数码相机领域拥有最先进的技术。所以,三星 Techwin 将继续为太空时代开发世界一流的产品,我们也希望在全球赢得更多的市场。”

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash