不支持Flash

3.15揭黑维权 三招教你识别DC购买无间道(3)

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 09:07 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

 二.无间招数:“调虎离山”

  “特价,大特价!”

  具体而显眼的广告牌把匆匆忙忙的你给吸引住了,一些不良商家在店门前放着好大一块牌子说某某机器特价,进去问之却无货可交,称:“不好意思,先生,就剩这样机了,现在已经没有可出的货,要不您先等会儿,我去给您调一台,”这是一些小经销商常用的手段,在自己没货的情况下砸价,扰乱正常的市场秩序,使其他有货的经销商也做不成生意,损人不利己。

3.15揭黑维权三招教你识别DC购买无间道(3)

卖场

  实际上,从进门开始,不良商家就作好一切准备实施欺骗,对这些人来说应该已是习惯了!首先,售货员先要对你进行分析分析,是行家和熟客还是外行,外行的顾客也要判断你是有钱还是没钱,根据判断来为顾客推荐和开价!对有钱的外行,售货员都尽量向你推荐高价的机器,拼命的介绍这款机器是多么的好,并且对你开的价格也比对行家开的高出几百元,就算买了相机还要拼命说服你买各种配件:相机包、电池、电源、存储卡等,再“宰”上一笔。

3.15揭黑维权三招教你识别DC购买无间道(3)

数码相机

  对于不太有钱的外行来说,又是另一种对付方法,售货员尽量推荐你买库存积压的机器,用千百种理由说服他买这台机器后,也不失时机地“强烈建议”他买各种配件,来获取高额利润!

  最可耻的是,当消费者拿到机器的时候,JS已经把柜台试用机包装好当成新机给客户,其实不管购买什么产品,很多不良经销商都是首推的就是试用机或样机,要不最缺德的就是在交机器的时候换掉原装配件。

  其实合理的利润对于消费者和经销商都是至关重要的,过分相信低价格,就意味着低服务,最终受伤害的还是消费者。

3.15揭黑维权三招教你识别DC购买无间道(3)

调虎离山

  “调虎离山”拆解招数:

  尽可能选择规模合适的、正规的、有厂商认证标志的经销商购买产品。

  价比三家,但要保持一个正确的价格判断,不能一味就追低价。一旦一些机器价格过于低于市场平均价格,各位朋友就得担心咯!

  如果去大的IT卖场去购买,最好能够找一些相熟的懂行的朋友帮忙,有高手大虾带路,一定能事半功倍!

  最后交机时候,请消费者购买时一定要万分小心,仔细验机,检查机器是否为新机器,检查上面是否有指纹,电池是否有过分的磨痕以及包装是否完好,各种票据。总之眼不离机,付款之前一定要仔细核对!别以为这是废话,试验并不是指机器亮了能拍照就算试验,一定要把每个功能全都试到,一点都不能放过,大到LCD坏点小到是否能删除存储卡的文件,最好是照着说明书来。一个都不能少!

  附验货步骤:

  谈好价钱,谈好是否开票,谈好保修,谈好如果包装盒被拆过或者数码相机被用过则更换,如果LCD和CCD有亮点和坏点则更换,谈好后,开始验货。

  1、打开包装盒之前要先检查包装盒的完整性,看看是否封条的标签有没有被撕的痕迹,看看外包装有没有简体中文的标识和说明

  2、如果第1步没有问题,则小心打开外包装,先拿出电池,看看金属接触面有没有划痕等,如果有,说明使用过,要求更换

  再检查SD存储卡,看看金手指有没有划痕,如果有要求更换

  3、若第2步没有问题,则小心把电池和存储卡放入相机,开机测试。先用全自动模式随意拍两张照片,试一下快门和变焦按钮或变焦转盘的手感

  4、将数码相机的镜头用较厚的平面遮住,看看LCD有没有亮点,再对准白纸,看看LCD有没有不亮的点

  5、将数码相机调至全自动模式,最高分辨率最高画质,用较厚平面遮住,拍几张照片,然后将照片放到电脑上用检测坏点和亮点的软件检测。如过HOT=0,BAD=0,那么恭喜你,你的DC的CCD没有亮点和坏。

  6、将另购的大容量高速SD卡(512MB or 1G MB)放入数码相机,将DC调到录像模式,调到最高分辨率最高质量,拍录像2分钟以上,再回放。如果画面流畅,则说明卡没有问题。再将购买的另外一块兼容电池放入相机,开机后开启强制闪光,随便拍两张照片测试。

  7、打开说明书,对照说明书中描述的附件,一样一样核对,看看有没有缺少。

  8、恭喜你购买成功,好好刷卡付款吧!

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·前言
·无间招数:“笑面虎”
·无间招数:“调虎离山”
·无间招数:“黑白颠倒”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,700,000
 
不支持Flash
不支持Flash