不支持Flash

视频看究竟:佳能1D Mark III实时取景

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 02:40 泡泡网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:全泽强

  近来网络上炒得最热的数码单反相机,就是佳能在2月22日发布的专业级单反EOS 1D Mark III了。其10fps的连拍速度、1010万像素的高像素,双DiGiC III芯片的并列使用都是大家关注的热点。不过真正引起话题的,还是EOS 1D Mark III上的Live View(实时取景)功能。

  2006年以前,使用LCD液晶屏实时取景还是消费类数码相机的专利,数码单反用户怎么也想不到有一天他们手中的单反相机也能用液晶屏取景。不过自从奥林巴斯推出革命性的E-330之后,大家都知道这不再是梦了。LCD取景虽然会有一些运动延迟,也会有其他一些不如单反取景的地方,不过在很多特殊场合,例如需要高角度和低角度拍摄,无法用眼的时候,很多朋友都会想到“要是有LCD实时取景就好了”,不仅普通摄影爱好者,就连很多专业摄影师也提出了这样的需求,所以佳能在设计EOS-1D Mark III的时候会考虑到这点也就不奇怪了。

视频看究竟:佳能1DMarkIII实时取景

  佳能EOS-1D Mark III上最大的惊喜就是加入了LCD实时取景功能,不过究竟这部专业机上的实时取景是怎么运行呢?日前有法国摄友在网上贴出了一段视频,这段3分40秒的视频中是佳能公司的一位相关人员在解释EOS 1D Mark III是如何进行LCD取景的。虽然我们听不懂这个法国佬在说什么,不过没关系,我们用看的就好啦。


Canon EOS 1D Mark III
LesNumeriques

  怎么样,很过瘾吧,尤其是机关枪一样的连拍声,恐怕会毒倒不少朋友。按照佳能以往的习惯,高端机上使用的技术会逐渐下放到中端和入门级产品上。所以在不久的将来,说不定我们会在佳能50D或者500D、600D上也看到实时取景这个功能呢。

爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash