不支持Flash

练就凌波微步 四大招式巧避春节购DC陷阱(2)

http://www.sina.com.cn 2007年02月06日 08:50 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

招式一:不轻信导购人员的游说

  去过中关村的朋友可能都会有这种经历:还没进入市场,就有许多陌生人上前搭讪,非常热情的主动带你去某个所谓的“大展厅”,注意:这样的人就是中关村的“导购”——说白了就是拉客的!他们的话显然是不可信,因为他们的任务仅仅就是把外围的客人带到指定的地方,剩下的事情就跟他们无关了。

  这是中关村各个市场外围的导购,在市场里面,也有很多类似的导购,只是形式上有点不一样了,这种导购从表面上看,和正规的销售人员没有什么不同,但只要稍加留意,还是可以分辨出来的,例如:他们在谈话中会一再坚持带你去公司的展厅,以便进一步的洽谈。

练就凌波微步四大招式巧避春节购DC陷阱(2)

雪天在中关村也能看到导购身影

  不管是外围还是卖场里面的导购,为了达到把客户带上楼的目的,都会采取很多的手段,想出各种各样的理由,像“展厅里样机很多,可以方便试机”、“公司规模很大,环境也很好”、“展厅里现在正在搞促销活动,价格还会很便宜”等等,都是他们比较常用的借口。

  现在,中关村各大市场对于“导购”的管理都很严格,明文规定禁止任何形式的拉客行为,在各大卖场的入口、楼梯口、电梯里都有关于“导购”的警示牌,提醒消费者不要上当受骗。作为顾客,大家对于这些“导购”,需要有一定得分辨能力,具体的办法就是:可以随便跟对方聊一聊产品相关得东西,试探一下他们是否具备一定的专业知识,因为正规的销售人员肯定会掌握一定的专业知识,如果对方一问三不知,那这个时候,明智的选择当然还是自己先逛逛再说了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·春节购DC巧避陷井四法
·招式一:不轻信导购人员的游说
·招式二:并不一味追求低价
·招式三:坚持原则,小心js的“转型”陷阱
·收式招:付钱之前要仔细鉴别产品的真伪

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash