不支持Flash

想不便宜都难 香港自由行数码相机采购宝典(5)

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 08:34 Pchome电脑之家
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

大型连锁店

丰泽 百老汇 雷射 国美 泰林 BEST CMK

地址:到处都是...

想不便宜都难香港自由行数码相机采购宝典(5)想不便宜都难香港自由行数码相机采购宝典(5)

大型连锁店

店铺介绍:香港有很多的大型电子产品连锁店,类似于内地的"国美" "永乐"。但是里面是不分柜台厂家的,而且每个分店的规模都不大。但是这种店非常多,属于遍地开花式的,基本上每个MALL里面都有。最夸张的是在旺角,西洋菜南街上没走几步就是又一家“丰泽”或“雷射”,因为是连锁店,所以买的东西也以大路货为主。但有些比较大的分店也是有XB、XXB、17-40L、50 1.8或是

尼康的18-200 VR这些比较热销的镜头卖的。


价格: 一般这些连锁店都是比较难讲价的,而且这几家的标价几乎一模一样。如果有差别也是<10港币的区别,既然价格一样,那么这几家店怎么竞争呢?方法自然是有的:

1、变相降价

丰泽有时会在店门口直接发"现金"优惠券,比如50HKD,100HKD,300HKD的,不过这些优惠券是要在消费到一定数量的才可以使用的,基本上相当于打9折左右。雷射和国美也经常借着各种各样的名义打折促销。泰林的打折几乎是最高的,基本上是可以在原来价格上打85折,可惜泰林东西的种类也是最少的,分店同样不多。

2、赠品不同

虽然价格比较难砍,但是有意思的是每家店送的东西却很多。卡、包、三脚架,如果是砍价高人还能和他们磨出电池来,此外很多零零碎碎的连锁店的小东西,甚至有的时候会送50/100港币的超市购物礼券。

3、信用卡促销

在某些店使用特定的信用卡,可以有双倍的点数积,或者可以用很不错的折扣。丰泽->CHINA BANK/HSBC,百老汇->恒生(不知道为什么,恒生在百老汇可以打很低的折扣)泰林->citibank

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·第一站 星际超市
·旺角两“成”:万成和永成
·深水埗:数码帝国
·红勘风度
·大型连锁店
·其他
·二手店
·天祥摄影器材

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash