不支持Flash

想不便宜都难 香港自由行数码相机采购宝典(2)

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 08:34 Pchome电脑之家
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

旺角两“成”:万成和永成

万成摄影器材 地址:九龙旺角通菜街106号 路面

永成摄影器材 地址:九龙旺角西洋菜街66号 路面

交通:

想不便宜都难香港自由行数码相机采购宝典(2)

万成和永成

店铺介绍:这两家店其实都是一个老板开的,所以有的时候你要的东西没货他们也会互相推荐对方的。基本上能够想得到的器材,这两家店里面都会有,只是价格是官方价格,而且很难讨价还价。作为少数几个有PENTAX的LE头和FA 35/FA 50买的地方之一,无忌上很多人都说这两家店大欺客。其实,真正的原因是人实在太多,所以如果你是去挑东西的,基本上很难有人会和你搭话。

想不便宜都难香港自由行数码相机采购宝典(2) 想不便宜都难香港自由行数码相机采购宝典(2) 想不便宜都难香港自由行数码相机采购宝典(2)

万成和永成

    这里可以推荐大家一个办法:如果你想让他们帮你找东西,不要去找那些年纪大的服务员。可以看看附近有哪个年轻的GG发呆又不知道做什么的直接用英语告诉他你要什么,他就算自己不知道也会去问人。一般他们做都是有提成的,所以年纪轻的人比较容易喊的动帮你做事,而且相对会比较热情和好说话些。

    之所以直接用产品的英语名称问,大家不要误认为在香港会因为不同的语种而对人有所歧视,事实上大多数香港人都是非常友好热心和有礼貌的。这么做最主要还是为了方便,因为基本上这些店家的产品目录以及价格表里都是用英语名称来标注产品的,除非你的粤语足够牛,否则还是直接问英语名称快。随便哪个小弟拿张产品单一对就知道你要的东西多少价钱,放在什么地方了,方便自己,也方便别人。

关于这两家店的价格:

因为这两家店一直用的是官方价格,所以不会贵的离谱,也不会便宜的出奇,即便奇货可居也很少加价。而且一些东西的价格还是很合理的,比如NATIONAL GEOGRAPHIC的包包就比外面便宜好多,9月的时候还在那里看到过TOKINA PK口的ATX 828(80/200/F2。8)标价是25xx港币。这个镜头在Ebay上二手的都不止这个价。看你识不识货了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

本文导航:
·第一站 星际超市
·旺角两“成”:万成和永成
·深水埗:数码帝国
·红勘风度
·大型连锁店
·其他
·二手店
·天祥摄影器材

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash