科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

便携易用 高人气热门数码相机精彩点评


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 08:49 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  在很多普通消费者心目中,数码相机依然是高科技玩意,在对产品的使用方面总有些顾虑。其实,如今的DC产品在易用性方面已经做得非常出色了,普通用户操作会感觉它并不比家用电器复杂多少。

  当然,在人性化设计方面也有优劣之分,因此它也成为衡量产品的重要指标之一。对于数码相机来说,功能的全面或者造型的漂亮并不能完全代表厂商的能力,而恰恰是人性化设计上,却能完完全全的表现出厂商对产品和顾客的理解,和通过技术支持而实施自己理解的执行力,这种理解和执行力就是厂商综合能力的体现。

  人性化并不是空口说白话,它真真切切地存在于我们身边,即所谓科技以人为本。我们就来看看现在比较热门的5款相机中究竟有哪些人性化设计体现。

  一:3英寸超大LCD 让拍摄更享受

  代表机型:佳能IXUS65(资料 评价 图片) 售价:2350元

便携易用高人气热门数码相机精彩点评

佳能IXUS65

  该机采用1/2.5英寸600万像素CCD,最大分辨率为2816×2112dpi。相机配备了3倍光学变焦镜头,焦距相当于传统35mm相机35-105mm,最大光圈为F2.8-4.9,3cm的近拍距离。快门速度为15-1/1500秒,ISO范围是自动80-800,使得暗部成像更加细腻。它还支持640×480、320×240和160×120分辨率的有声短片拍摄。IXUS65使用SD或MMC卡存储,并内置了16MB存储容量,使用NB-4L锂离子电池供电。外型尺寸86×53.5× 21.7mm,重量:140g。

便携易用高人气热门数码相机精彩点评

佳能IXUS65

便携易用高人气热门数码相机精彩点评

佳能IXUS65

  该机最大亮点就是配备了3英寸超大液晶屏,时尚炫目,对追求时尚的朋友是不小的诱惑。加上开机速度快捷,丰富的功能对于普通用户使用来说也已经足够。

  经销商:成都高欣科技
  地 址:数码广场一楼中厅
  电 话:028-86313637

  点评:这款相机的人性化设计表现在它的3英寸超大显示屏上。要想获得超一流的拍摄体验,超大的高品质LCD是必不可少的。在回放查看图片时,大尺寸的 LCD 能够获得更好的视觉感受,还可以更清晰地查看细节的拍摄效果。同时,大尺寸LCD 也让拍摄之前的构图取景更加从容和方便。并且,大尺寸显示屏对老年人等视力欠佳人士也是一个福音。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·佳能IXUS65
·尼康P4
·富士F30
·奥林巴斯μ700
·柯达C663

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有