科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

炬力"芯"势力 辨识APE拿大奖专题上线


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 09:47 泡泡网
作者:范源媛

  近一段时间以来,炬力2097芯片凭借超越前代2085芯片的视频能力,迅速被国内MP3厂商所重视,随后合作推出的诸多视频MP3产品在市场上都有较好成绩。特别是重点合作伙伴昂达VX939,完美实现APE格式支持之后,更为2097增添了几分亮色。我们泡泡网日前与炬力合作推出了“炬力·芯势力——APE/MP3要让CD下课”大型专题活动,欢迎各位网友积极参与其中。

炬力
 
 “炬力·芯势力——APE/MP3要让CD下课”大型专题活动

  本次活动分为音乐试听和问卷调查两部分,音乐试听部分采用网友互动的形式,我们会为大家随机提供几组不同格式的音乐,网友通过试听从中挑选出音质较好的APE格式音乐,提交结果之后,有机会参与抽奖。

炬力
 
 音乐试听,辨识APE格式拿大奖

  问卷调查部分提供了8道与消费者息息相关的问题,包括单选及多选,网友可根据自己的情况给出答案。两部分活动末尾,请各位务必留下Email,以便中奖后我们与您取得联系。在此祝各位在活动中能有好的收获。

  ● APE音乐格式简介

  APE是目前流行的、由Monkey's Audio出品的一种数字音乐文件格式,与MP3、OGG这类有损压缩方式不同,APE是目前世界上惟一得到公认的音频无损压缩格式,也就是说当您将从音频CD上读取的音频数据文件压缩成APE格式后,您还可以再将APE格式的文件还原,而还原后的音乐文件与压缩前一模一样,没有任何损失。

炬力

 Monkey's Audio出品的数字音乐文件格式—APE

  而现在越来越多的人将它在网络传播,因为被压缩后的APE文件容量要比WAV源文件小一半多,可以节约传输所用的时间,也更方便传播!由于APE的采样率高达800kbps~1400kbps,接近于音乐CD的1411.2kbps,远远高于MP3的128kbps,因此它在压缩后的音质和源文件音质几乎毫无差异,其音质之佳已经过了严格的盲听测试,得到了全世界发烧友的公认。APE的这些特点,都是其他无损压缩格式所争相效仿的。


《炬力·芯势力——APE要让CD下课 大型专题活动》

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有