科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

国货当自强!3寸大屏时尚娱乐DC DXG-630


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 12:21 太平洋电脑网
作者:1943

    对于DXG(德之杰)这个国产数码相机品牌,大家可能还比较陌生。不过,DXG深喑技术之道,凭借着多年积累的技术和强大的设计实力,使其业绩一路高歌猛进,并且在2002德国汉诺威中勇夺两次IF工业论坛设计大奖,令国内外同行刮目相看,也为国产相机壮了声威。现在,就让大家一起来深入了解DSC-630这款DXG的首推力作究竟有什么过人之处!

时尚的外观

  对于一款时尚型相机来说,拥有一个炫丽的外表是不可或缺的,在这个方面,DSC-630绝对能够满足消费者的挑剔眼光。该相机灵巧超薄,采用了当前流行的银色外壳,加上机身单侧弧形线条,整体设计简约、时尚又不失稳重,不失为相机的一大亮点。而且,握持手感良好的金属机身与3英寸的超大液晶屏,使视觉上更显美观。

国货当自强!3寸大屏时尚娱乐DCDXG-630

丰富的配置

  DSC-630在硬件配置上一点也不含糊,它采用了一块松下提供的1/2.5英寸的600万像数CCD传感器(可插值到1000万像数),镜头是宾得SMC防眩光多层膜技术镜头,具有了3倍光学变焦能力,焦距为5.8~17.4mm,并且最大光圈可达F2.6~4.8,从技术参数来看,与国外相机相比有过之而无不及,这也是DSC-630要在市场上取得成功的必备法宝之一。与当前2.0或2.5英寸液晶屏相比,DXG十分厚道地为这款相机装备了一块3.0英寸的实际像数达23万的大型LTPS液晶显示屏有点鲜艳有余,细腻不足,而且遗憾的是DSC-630并没有提供亮度调节功能。

国货当自强!3寸大屏时尚娱乐DCDXG-630

  搭配了高感度感光组件和暗部对焦辅助灯的DSC-630,特别适合夜景拍摄,能够有效改善夜景拍摄效果,橘黄色的对焦辅助灯使暗部对焦能力大大提升。在供电系统方面,该机配备了一块大容量锂电池,因而相机具有良好的续航能力,足够应付日常拍摄要求。存储介质是采用SD/MMC卡,而且机身内置32MB内存。需要指出的是,DSC-630的三脚架接口为塑料材质,在使用过程中比较容易损坏,耐用性有待检验。

多样的功能

  DSC-630定位是一款便携时尚娱乐DC,除了时尚的外表,娱乐功能也是必不可少的。备受瞩目的是,DSC-630具有多媒体PMP功能,不但能够播放MP3音乐文件,而且还可以充当MP4播放机,除此之外,录音和存储碟也为其增色不少。在视频拍摄方面,该机采用了高画质的MPEG-4超级压缩有声动态影像,拍摄速度为每秒30格,分辨率640×480,可惜并不能在动态录象中进行变焦。此外,该机还提供了人像、风景、夜景、烟火、逆光和夕阳等各种预设的“场景”模式供用户选择。

国货当自强!3寸大屏时尚娱乐DCDXG-630

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有