科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

最强新人 索尼首款单反α100到货上海


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 03:41 eNet硅谷动力
作者:木刀
  一款称不上多么专业的单反相机能引起人们如此多的关注,恐怕只是因为品牌是索尼吧。 当索尼宣布与柯美合作,索尼单反相机已经在人们的脑海中诞生了,只是当时还不知道是型号,不过这个并不重要,重要的是在尼康、佳能统治的单反领域终于出现了另外的竞争者,而且是数码界的老大,而与之合作的柯美则是映像界的元老,传统的格局是否会从此打破,人们充满期待。

最强新人索尼首款单反α100到货上海

  不久前我们知道了索尼首款单反的型号 α100,而今天我们终于在市场中看到了这款令人期待的机器。外观是否似曾相识?像极了柯美α5D,这在人们的意料之中。

最强新人索尼首款单反α100到货上海

最强新人索尼首款单反α100到货上海

  作为设计原型,α100在保持α5D机身风格的前提下进行改良,尽可能将自己独有的特征表现出来--sony的LOGO、特色功能拨盘、记忆棒插槽及索尼引以为豪的高素质LCD显示屏。

最强新人索尼首款单反α100到货上海


  α100采用1020万像素APS-C画幅CCD,由于继承了柯美的技术,所以α100保留了柯美值得称道的CCD防抖功能,可以提升2-3.5档的快门速度,同时α100还可以更换柯美以前的一系列AF镜头。通过CCD防抖开关产生的晃动,还可以去除低通滤镜上掉落的灰尘。

最强新人索尼首款单反α100到货上海

最强新人索尼首款单反α100到货上海

  α100采用一块2.5英寸23万像素LCD屏幕,同时,它还继承了柯美的眼控系统,当使用者靠近光学取景器,LCD显示屏将自动关闭以节省电力,而将使用者离开光学取景器时,LCD又将自动开启以快速提供拍摄参数等重要信息。

  α100拥有9个对焦点、4种对焦模式、采用了索尼公司全新开发的Bionz影像处理引擎,可以通过辨别逆光等不同情况,自动纠正画面的伽马曲线,调节对比度、锐度、色彩等,并通过判断对每个细小的像素进行处理,该处理器可为α100提供令人满意的连拍性能。使得α100能够以3fps的速度连续记录RAW(最高6张)、RAW+JPEG(最高3张)、或者最高质量JPEG影像(连拍张数仅受存储卡限制)。由于Bionz影像处理引擎还是优秀的电力管理系统,根据CIPA标准,α100的电池巡航能力可满足大约750张的拍摄需要,α100使用新型号的FM-55H大容量电池。

  索尼α100采用镜头倍率为1.5倍,最大分辨率为3872×2592,ISO为80/100/200/400/800/1600,快门为30-1/4000秒;存储介质只支持CF TYPE I/II,可以使用CF微硬盘,通过转接卡,能够使用记忆棒Duo/PRO Duo,支持4GB以上的存储截止。内置闪光灯的闪光指数为12。接口为USB 2.0。

最强新人索尼首款单反α100到货上海

  α100具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先及全手动等曝光模式,同时也有手动调节ISO感光度及自定义白平衡的功能,另外索尼将为自己的α系统推出镜头。伴随α100的发布,已经有19支索尼镜头和两支索尼α卡口增距镜亮相,这样索尼的单反用户就不用为没有镜头而烦恼了。

最强新人索尼首款单反α100到货上海

  在功能方面α100没有令人失望,无论是机身硬件性能还是配套镜头方面,都做得十分到位,行货上市价格为7100元,单镜头套机(配18-70 F3.5-5.6镜头)价格为7980,双镜头套机(配18-70/75-300镜头)价格为9580,这个售价仅是媒体报价,实际会有一定的侃价空间,感兴趣的朋友可以去看看。

[产品型号]:索尼 α100
[商家地址]:上海索敏
[咨询电话]:021-64268206



爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有