科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 正文

谣言这样诞生 佳能2200万单反


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 10:05 中关村在线
作者:中关村在线 杰仔

  互联网的诞生,一方面帮助人们拓展了信息获得的渠道;另一方面也帮助各种不确定的消息实现了快速传播。是真相,还是谣言?在信息早已开始连锁爆炸的年代,很少有人能准确地区分它们了。这就像一个人在论坛中随便放出一条消息,便会有无数人为之传播,却无法断定它的真伪一样。佳能2200万像素数码单反的谣传(我们暂且称它是谣传),就是这么诞生的。


谣言这样诞生佳能2200万单反
消息的来源

  笔者在浏览日本的

数码相机网站的时候,发现一家网站在显著的每日最新栏目中有这样一条消息,内容称佳能新单反的性能已经确定,像素达到了2200万,并且有着和1DsMarkII极为相似的机身。在每秒4张的连拍模式下,最多可以连续拍摄28张RAW格式的照片。为了方便观察,相机还配备了3英寸大小的
液晶
屏。

  最惊人的还不是这些性能参数,而是它的售价。消息中说这部机器的价格会在10000美元左右。文章最后,还给出了消息的原始出处:DPreview。

  依笔者看,其实这只是一些网友个人的猜想。先不谈佳能是否已经具备了开发这种机型的能力。单是从现在的市场情况来看,佳能更有必要更新中端机型,以及提高高速连拍相机的像素,甚至是350D的后续机种,而不是这个传说的顶级相机。

  无奈,现在就是小道消息穿的快。现在,已经有多家国外网站根据DP论坛上的这条消息发布新闻了。笔者在这里只是感叹:没有真假可言的消息,我们究竟怎样分辨它?

  


爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有