科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

12倍光变H2再降 索尼长焦相机险破三千


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 01:25 ezIT
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:守望孤星  

    【ezIT行情】中端长焦数码相机市场一直相当稳定,仅有的几款经典产品一直难有降幅,反而是刚上市不久的产品常常调价来寻找自己的定位。索尼在H2刚上市两三个月又摆出了索尼H5(资料 评价 图片),引得H2再一次调价。笔者获悉,目前索尼H2(资料 评价 图片)已经跌到了3060元。

12倍光变H2再降索尼长焦相机险破三千

索尼H5

    索尼H2的机身采用工程塑料作为材质,外型尺寸是:107.8 x 81.4 x 91.2 mm。轻量化材质的运用使得H2的重量只有389克,即使装上两节5号电池也不过438克。与H1相比,它的模式转盘的体积也更大、更灵活;与之相反的是,它将“回放功能”从模式转盘中移了出来,单独设计了机顶按键。总的来讲,H2在操作上比前一代产品方便了很多。

12倍光变H2再降索尼长焦相机险破三千

索尼H5

  索尼H2采用一块1/2.5英寸的618万像素CCD,最大分辨率为2592×1944。使用焦距等效于传统35mm相机的36-432mm、最大光圈F2.8-F3.7的12倍光学变焦镜头。除了像素比H1更高以外,H2还采用了成像效果更佳的卡尔蔡司镜头。

  H2保持了丰富的手动操作功能以及情景模式,ISO感光度为:80/100/200/400/800/1000。

12倍光变H2再降索尼长焦相机险破三千

索尼H5

  不过H2改用了较小的2.0英寸屏幕,不过EVF电子式观景窗则更精细,象素高达 20.1万,几乎是H1的EVF象素(11.5万)的一倍。另外,H2还标配镜头转接环和遮光罩。

  从索尼H2的改进以及新的价格来看,它显然更适合具备一定摄影技巧用户。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有