科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

未来热门DC演变趋势 谁是更新换代新宠


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 16:01 eNet硅谷动力
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  转眼间06年已经过半了,一年一度的暑促已经到来。各厂商也都在紧锣密鼓的忙着暑期促销。数码相机市场进入又一个高潮阶段。新品陆续上市,各品牌价格大战如期来临,有新品推出市场,自然就有旧机退出历史舞台,市场的更新换代是任何人也无法改变的规律。倒是凭添了几分新人出场,旧人落幕的伤春悲秋的感觉。面临着新品叠出的市场状况,也许您刚刚买了不久的相机,又濒临过时或是价格的骤降;不免会心存后悔之意。面临目前变化更新如此快的数码相机市场;您将如何选购一台不会轻易过时,经久不衰的相机呢?而谁又将是目前数码相机更新换代机的新宠呢?下面我们就分几点来分析一下这个问题:

  谈到更新换代,肯定要先预想到未来热门机型的演变趋势,这样才能做到最好的选择:

  1、从产品外观设计的角度来看:

  首先,大屏幕机型在市场上普及范围扩大;据此,笔者认为2006年数码相机市场上大屏幕产品将主导市场;

  2、从价格区间分布状况来看:

  首先,2000元以下低价位产品数量在热门机型中数量将继续减少。

  其次,2001-3000元之间产品在2005年下半年与2006年上半年的热门产品中均处于主流地位,并且产品数量逐步增加。从这一状况来看,2001-3000元这一区间产品市场竞争激烈程度加剧。

  3、从像素来看:

  首先,500万像素产品仍把持目前市场主流位置;

  其次,600万像素产品的增多,使得主流像素产品市场升级趋势明显。据此,可以推断600万像素产品在2007年将接过市场主流的接力棒。

  再次,虽然主流像素将会出现更替,但是像素升级的速度将会逐步放缓。

  4、从功能的角度来看:

  在产品技术方面,市场竞争的激烈,导致高端技术将会逐步出现在中低端价位的产品中,长焦、广角、防抖、多媒体等机型数量将会增多。全自动功能机型产品数量较为丰富,但具有手动功能产品市场普及力度更大,且手动功能在中低端产品中将被广泛采用。

  再次,具有拍摄功能产品数量增多。虽然容量的制约使得具有拍摄功能的产品数量较少,但具有拍摄功能的数码相机会逐步增多,而这同时也促使存储卡在容量方面的改进与进步。

  5、从时尚角度来看:

  时尚仍是数码相机市场竞争的焦点,伴随着市场竞争的加剧,另类以及外观时尚机型将主导市场。

  如果根据以上几点来选择数码相机,相信绝对让您不会后悔。从目前数码相机的发展趋势来看,多功能的集合体越来越受到大家的欢迎,拥有一台外观不缺乏时尚、功能全且强大的机型是众多消费者所需求的。面临着数码相机的更新换代,相信您已经知道该如何选择一款不会轻易过时的相机;下面就列举几款目标选择对象:

  独占鳌头 -- 一机走天下之理光R4

  目前市场上具有一机走天下的机型并不多见,尤以理光为代表作品。其目前家用机中的最高端产品R4,上市以来一直受到广大消费者的喜爱。600万像素、28mm广角; 7.1倍大变焦; 1cm微距; 2.5寸LCD大屏; 26mm轻巧机身、防抖动功能、色彩还原更准确等等。而且目前市场售价仅为:2800元;性价比还是比较高的。由此来看比较值得推荐。

  功能强大并具手动功能的佳能S80

  佳能S80 具有了800万像素、28mm广角、3.6倍光学变焦、4cm微距、2.5寸LCD大屏、39mm机身、手动功能等,目前市场售价为:3600元;手动功能和部分功能值得推荐,但价格相对高些。

  超大变焦并具旋转镜头的尼康S4

  尼康S4 600万像素、38mm广角、10倍光学变焦、4cm微距、2.5寸LCD大屏、37mm机身、旋转镜头等功能;目前市场售价为;3050元。独特的拍摄视角及10倍的光学变焦很是吸引人们的眼球, 不过机身稍为厚一点。

  超薄防抖动的时尚卡片机——索尼T9

  索尼T9,600万像素、3倍光学变焦、2.5寸约230,400像素LCD大屏、防抖动功能、20mm超薄机身等功能。目前市场售价为:3150元;其机身轻薄、小巧,细节做工非常精致,是时尚人士的首选代表。

  唯一一款带有MP3功能并外观时尚超薄的三星DIGIMAX i50

  三星DIGIMAX i50 具有500万像素、3倍光学变焦、1cm微距、2.5寸约23万像素LCD大屏、带MP3播放器功能、17.7mm超薄机身等功能;目前市场售价仅2330元;是目前市面上唯一一款带有MP3播放功能的数码相机,外观时尚靓丽。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有