科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

终极怪兽也低头 三星Pro815跳水500元


http://www.sina.com.cn 2006年06月08日 07:56 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:木叶

    【天极网上海8日消息】近日笔者在市场上看到一款三星数码相机在降价热销,型号为Pro815,售价5500元,与前段时间相比降幅达500之多。作为业界的后起之秀,三星凭借出众的精工技术在时尚数码相机领域取得了前所未有的进步。这款Pro815自推出就一举创下了四个“世界之最”,可谓出手不凡。

终极怪兽也低头三星Pro815跳水500元

三星Pro815(资料 评价 图片)

  三星Pro815机身采用黑色工程塑料制成,单反的造型凸显出浓浓的专业韵味。粗长的施耐德镜头还未伸已有头重脚轻之感,夸张的对比更昭示了其长焦王者的尊贵气质。机顶液晶显示屏是DC领域的一个创新设计,虽然没有包含高深的技术原理,但确实非常方便和实用。

终极怪兽也低头三星Pro815跳水500元

三星Pro815(资料 评价 图片)

  Pro815采用一块2/3英寸CCD传感器,有效像素达800万,可以输出最高分辨率为3264x2448的静态影像。该机的镜头由德国著名的施奈德提供,它具有惊人的15.3倍光学变焦能力,焦距相当于传统35MM相机的28-420mm,最大光圈更是达到了F2.2-4.6,而其在微距模式下的最近对焦距离为3cm。与最主要的两个对手(FZ30、S9500)相比,这支镜头的光圈最大,而且其焦段更是正好涵盖了两个对手的焦段(FZ30为36-420mm、S9500位28-300mm)。该机的感光度范围是ISO50-400,快门速度为30-1/4000秒。该机的启动速度不到1秒,连拍速度可达2.5张/秒。

终极怪兽也低头三星Pro815跳水500元

三星Pro815(资料 评价 图片)

  Pro815装备了两块LCD,一块是位于机身后背的3.5英寸、23万像素主显示屏,另一块是位于机身顶部的1.44英寸LCD显示屏。在短片拍摄方面,Pro815可以支持640×480 30fps的有声短片拍摄。该机的存储介质采用了CF存储卡,而其电力来源则为容量达1900毫安的锂离子电池(官方声称一次充电可拍摄大约400张相片)。Pro815的体积为136x87x79mm,重量为910g。

终极怪兽也低头三星Pro815跳水500元

  编辑观点:如果说当年的索尼F828(资料 评价 图片 视频)是台怪兽的话,那现在的三星Pro815绝对可以称为“巨兽”级相机。800万像素CCD、28mm广角起的15倍光学变焦镜头、3.5英寸超大LCD等配置,足以在当今消费级数码相机里傲视群雄。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有