科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

索尼标识蔡司镜头 细看3款ALPHA系新镜


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 16:22 天极yesky
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

作者:灰羽

  卡尔蔡司在德系镜头品牌中一向以成像锐利、画质充满质感、反差控制优秀、以及价格相对低廉而闻名。因此相对于那些与柯尼卡美能达镜头如出一辙的索尼α系列镜头,卡尔蔡司专为α系列开发的三支T*镜头可能更令美家粉丝兴奋。

索尼标识蔡司镜头细看3款ALPHA系新镜

这下美家粉丝们不用光看着蔡司专为尼康生产的ZF系列镜头眼馋了

    以下,就让我们来看看这三支镜头的具体情况:

Planar T* 85mm F1.4 ZA (索尼型号:SAL85F14Z)

  这是一支最大光圈高达F1.4大口径定焦镜头,其可用于35mm传统单反或APS-C画幅的DSLR,而当其安装在索尼α100上时,其焦距相当于127.5mm。

索尼标识蔡司镜头细看3款ALPHA系新镜

Planar T* 85mm F1.4 ZA

  该镜头采用7组8枚镜片结构,具有9枚光圈叶片。其最小光圈是F22,最近对焦距离为85cm,最大摄影倍率是0.13X。该镜头体积为81×75mm,重量是650g,滤镜口径为72mm。Planar T* 85mm F1.4 ZA采用IF(内对焦)结构,随镜头附带刺刀式避光罩。

Sonnar T* 135mm F1.8ZA(索尼型号:SAL135F18Z)

  该镜头最大光圈可达F1.8,其作为一支大口径望远镜头可说是相当的强悍。它同样适用于35mm传统胶片单反或者APS-C画幅DSLR,而其在α100上的等效焦距为202.5mm。

索尼标识蔡司镜头细看3款ALPHA系新镜

Sonnar T* 135mm F1.8ZA

  Sonnar T* 135mm F1.8ZA采用9组11枚镜片结构,其中包含了两枚ED(超低色散)镜片。它同样具有9枚圆形光圈叶片,其最小光圈为F22,最近对焦距离为72mm。该镜头的最大摄影倍率是0.25X,体积为88×114.5mm,重量是985g,滤镜口径为77mm。他同样采用IF(内对焦)设计,随镜头提供刺刀式避光罩一支。

Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA(索尼型号:SAL1680Z)

  这是索尼与卡尔蔡司共同开发设计的高素质变焦镜头,其专门用于APS-C画幅的DSLR,当安装在索尼α100上时,其焦距相当于35mm相机的24-120mm,因此可说是一款兼顾广角和望远的全能型镜头。

索尼标识蔡司镜头细看3款ALPHA系新镜

Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA

  这支镜头采用10组14枚镜片结构,其中包含了两枚非球面镜片。Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA具有7枚圆形光圈叶片,其最近对焦距离为35cm,而最大摄影倍率为0.24X。该镜头体积为72×83mm,重量是445g,滤镜口径为62mm。它也是一款采用了IF(内对焦)技术的镜头,而与上述两支镜头不同的是,Vario-Sonnar T* DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA随镜头提供了更为漂亮的莲花形避光罩。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约49篇。



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有