科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

降价大潮来袭 最值得期待的相机大搜罗(4)


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 08:31 太平洋电脑网

  2.时尚数码相机市场:高端降价压力不小

  时尚数码相机是今年的一大热点,无论从市场反应、消费群体基数、发展趋势来讲都有圈点之处,它也是许多厂商着力的重点。今年我们看到了很多特色鲜明的是数码相机,他们或者外形独特新颖,给人以感官享受;或者功能技术先进,具备防抖、高感光、多场景等多特点,给人较专业的使用感受;或者结合了摄影拍照之外的功能如可播放MP3、影片、可玩游戏等。时尚数码相机的进步使得产品空前丰富,而价格自然也随之降低不少。目前时尚相机的价格普遍在2000-3000元之间,较之去年也是天壤之别了。

  而正因为参与者众多,有关于时尚相机领域的价格竞争似乎从没停止过。近期我们可注意到柯达V570(资料 评价 图片)尼康P3(资料 评价 图片)索尼N1(资料 评价 图片)等产品的降价消息,还有佳能、卡西欧等新品陆续上市。可以预见,年中的时尚数码相机的洗牌局面将引起一次价格大震动。

  目前几乎所有数码相机厂商都在时尚数码相机领域驻扎重兵,累计有多达60多款型号同场角逐。其中较为典型的有佳能的IXUS系列,索尼的T系列,尼康的S系列、P系列,柯达的V系列,富士的Z系列、V系列,卡西欧的Z系列,奥林巴斯的μ系列,三星的i系列等。近期降价的热门型号,笔者认为,一是价格居高不下的老款型号如索尼N1,二是新上市但价格奇高的佳能IXUS 800 IS,卡西欧Z850(资料 评价 图片)以及奥林巴斯μ720 SW等型号。

  索尼N1

  现价:34**元

  特色:3寸大屏相机、800万像素

降价大潮来袭最值得期待的相机大搜罗(4)

索尼N1

  目前时尚相机中价格高出3000的型号并不多,索尼N1便是其中一款,而且还高达3400元。作为索尼第一款3寸大屏相机,N1拥有800万像素,卡片机身,特色应该说相当明显,不过由于上市仅一个多月,价格居高不下,谈不上什么性价比。随着高端卡西欧Z1000(资料 评价 图片)索尼T3(资料 评价 图片 三维 视频)0的上市,N1的降价近期必然有所反应。

  佳能IXUS800 is

  现价:35**元

  特色:IS防抖功能的卡片相机、600万像素

降价大潮来袭最值得期待的相机大搜罗(4)

佳能IXUS800 is

  IXUS 800 IS是佳能今年年初推出的首款具备IS防抖功能的卡片相机,且具备600万像有效像素,相对前代IXUS来说,IS防抖绝对的惊喜。不过其价位确实高到让人无法接受,35**元足可以购置一台S2 IS,很难想象佳能的定价策略意在何处。

  PConline从一些商家那里了解到,他们也认为800 IS的价个确实太高,降下来有助于销售量的提升。如果5-6月份能出现一定幅度降幅,这款相机的市场接受度无疑会大大提升。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有