科技时代新浪首页 > 科技时代 > 数码 > 行业报告专题 > 正文

2006年4月网友最关注DV分析报告


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 22:27 IT.COM.CN
作者:STszen

  【IT.com.cn广州报道】在4月份里,数码摄像机业界的领跑者索尼推出了好几款新产品。跟以往不一样,新产品没有传统的数码摄像机,都是录制更加方便的DVD摄像机。而且索尼还推出了自己首款采用硬盘为存储介质的300百像素旗舰摄像机。下面还是让我们来看一下06年4月份最关注DV的分析报告吧!

2006年4月网友最关注DV品牌篇

2006年4月网友最关注DV分析报告

  头三位还是那几个品牌,索尼凭借多款新产品的推出仍然保持第一位。第二位以及第三位分别是松下和JVC,前者以3CCD技术著称,后者则致力于开发硬盘数码摄像机。这三个品牌可以称为数码摄像机业界的一线品牌。

  而第二集团的排名跟三个月一样,第四位是夏普,第五位是佳能,三星依然还是最后一位。这几个品牌都是主攻入门级市场,其实他们在这个区间的产品性价比绝对不会亚于一线品牌的产品。

2006年4月网友最关注DV产品篇

2006年4月网友最关注DV分析报告

  自从索尼的HC21E跌破3K后,其性价比就狂升,长期稳据在关注产品首位,不过4月份这个排名终于易主了,因为HC21E已经停产,而替代它的HC33E性能更加强,价格跟HC21E差不多。

  第二位是索尼的HC43E,在3K以下的DV产品中,松下的GS28GK也是性价比很高的产品,因此它排在第三位。至于已经停产的索尼HC21E由于已经很难在市场上找到其踪影了,所以昔日的冠军跌落至第四位。从第五位开始排名没有太大的变化。

总结
  DVD数码摄像机比传统的磁带摄像机存储要更加方便,虽然如此,但高昂的价格令其不能完全在消费者中普及。不过近期索尼推出的几款DVD摄像机价格定位不算太高,对于消费者来说是个不错的消息。

2006年4月份最受网友关注数码摄像机分析报告是根据IT.com.cn产品库的品牌和产品点击量统计出来的。虽然这并不能代表以上提及的数码摄像机品牌或产品的实际销售情况,但是也是能够从另一个角度来分析产品的火热程度以及市场占有量。请大家继续关注我们06年5月份的最受网友关注数码摄像机分析报告。

 

爱问(iAsk.com)



数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有