科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

柯达被控故意损害照片质量并做虚假广告


http://www.sina.com.cn 2006年03月31日 07:05 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    作者:风天

  据国外媒体EE TIMES报道,美国伊士特曼.柯达公司前雇员近日通过其律师向柯达公司发出指控,控告理由是柯达非法地有意损害用户的数码照片质量并且做虚假广告宣传。

  Maya Raber是柯达公司工程部前雇员。在本周二,他将一纸诉状递交到加州Alameda郡
高级法庭,控告柯达影像网络及其母公司柯达公司以不正当的理由终止其工作。这份诉状中称,Raber在柯达公司工作期间,因为指出柯达公司的一项工程是欺骗消费者并通过不可逆的方式损害消费者的照片文件,因此被柯达公司解雇。

  Raber在其陈诉中表示“柯达公司这种做法是漠视消费者的权益以为自己省钱。柯达的这一计划隐藏在受信赖的柯达品牌背后。“

  柯达发言人在周三表示Raber的申诉是“完全错误的”。

  Raber自2002年起担任柯达网站软件研发部门的监管工作,她声称她和其他人都反对采用损害消费者照片的方式节约成本,并且提供给公司另外一种替代的节约成本方案。不过后来柯达公司还是选择采用这种方式来完成该计划,Raber表示。

  Raber表示“可能在这一计划中最让人震惊的是柯达的沟通环节,它误导消费者相信他们的照片是经过优化的,而事实上其实这些照片是被不可逆地损害了。”。

  Raber在其指控中还曝出:柯达正准备将这项新的项目推向市场,使用户相信采用这种新的格式能够使照片更美观并得到更好的服务,而事实上照片是被损害了。而对此,负责该项目的负责人对于Raber等人的反对则表示用户“反正也不懂”。

  据Raber讲,因为很明显她会继续反对这一项目所以公司将她解职了。

  对于此事,柯达方面的发言人表示“我们非常肯定Raber女士的指控是完全错误的。在没有获得用户得情的情况下我们是不会压缩存储在图片库中的图像的。我们认为柯达所做是事情是符合公司一贯的政策及职业道德的。”同时,柯达表示公司将不就个人问题的细节就行解释。


发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有