科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

教你玩转MP4格式 视频格式制作转换秘籍(3)


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 18:35 太平洋电脑网

  转换软件介绍:

  转换软件之一:视频转换大师

  视频转换大师(WinMPG Video Convert)支持RMVB转换功能,可以将AVI、MPEG1、VCD、ASF、WMV、RM、QuickTime MOV等视频格式转换到成RMVB格式,不过这个功能对MP4播放器格式转换起的作用不大。不过,视频转换大师可以将几乎所有的视频格式转换为Divx的AVI格式,并且支持RM格式对AVI格式的转换,对手头上有许多RM格式文件的朋友来说比较方便。

  视频转换大师的安装比较简单,一路“NEXT”即可。

教你玩转MP4格式视频格式制作转换秘籍(3)

转换软件

  在视频转换大师的打开界面上可以看到,先选择需要转换的格式,有AVI to MPG1、ALL to RMVB、ALL to AVI等6种。如果想把RM格式的文件转化为MP4所能支持的格式,则选择最后一种ALL to AVI模式。旁边圆圈中的笑脸可以调整界面,在两个界面之间切换。蓝色的按钮有“媒体转换”、“购买”等选项。需要注意的是,视频转换大师是一款共享软件。

教你玩转MP4格式视频格式制作转换秘籍(3)

转换软件

教你玩转MP4格式视频格式制作转换秘籍(3)

转换软件

教你玩转MP4格式视频格式制作转换秘籍(3)

转换软件

  选择源文件和目标文件,就可以点击转换到下一步设置了。该软件支持AVI 转换DVD、AVI 转换 Mpeg1、All 转换DivX、AVI 转换 VCD、AVI 转换Mpeg2、MOV转换 AVI、AVI 转换SVCD、All 转换 AVI、SWF 转换AVI。基本上所有的转换都能够支持,一般的格式互转会比较容易。虽然没有明确的写RMVB可以转化为AVI,但其中的All to AVI是否包括RMVB呢?后面将会具体的测试。

教你玩转MP4格式视频格式制作转换秘籍(3)

转换软件

  选择编码器和参数,点确定后即可转换文件。本次是将一个RM格式的《最后的战役》MTV转化为AVI格式,在宽和高上可以自行选择,另外桢速率也可以选择。一般情况下,根据MP4播放器支持的分辨率来设置即可,桢速率设置为30fps。音频转换也可以选择,如果是从低码率RM转换的话,建议使用较低的MP3采样,以达到更小的体积,因为源文件的质量并不算好。

  视频转换大师在将RM格式的文件转化为AVI格式时速度比较慢,占用的系统资源也比较大。而其它格式互转时,速度则快许多。因为个人机器配置不同,文件质量也不同,所以时间数据并没有多少意义,在此就不做精确的测试。虽然该软件支持All转化为RMVB,但并没有支持RMVB转化为其它各种格式的功能,鉴于多数MP4播放器支持Divx的AVI格式,所以还是有意义的。如果想将RMVB格式转化为其它格式,可以通过视频转换大师的RMVB-AVI的功能做中转。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有