科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

秀出好身材 九款轻薄数码相机完全鉴赏(9)


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 08:23 天极yesky

  理光R3(资料 评价 图片)0

  理光R30(资料 评价 图片)与R2相比较,从功能方面来看同样是500万有效像素,R30的光学变焦倍数达到了5.7倍,但比起4.8倍变焦的R2,机身仅仅厚了1毫米,当其镜头关闭时, 镜片便会折叠到一个狭小的空间里,真是一个更加巧妙的设计。焦段方面,理光R2(资料 评价 图片)的28-135mm的焦距范围已经足够满足一般家庭用户在多数情况下的拍摄需求, 如风景, 抓拍, 团体照等等。

  但R30的28mm-160mm比R2更适合拍摄人像, 能更好的做出浅景深效果。另外, R30同样具有1cm超微距功能, 再加上全新的数码变焦微距模式, 由相机自动帮你调节最好的微距距离。除此以外, R30还继承了 R3的斜度修正功能, 便于从非正面拍摄方形影像。还有对焦, 测光等模式也更多元化、更精确。相比之下, R30可说是建于R3基础上的平民版, R2的改良版, 改进版。

秀出好身材九款轻薄数码相机完全鉴赏(9)

理光R30

  在拍摄途中,电池续航能力很重要,R2可以使用锂电、AA电池两种电池,在使用相机标配的碱性电池情况下可以拍摄200张左右,使用标配锂电池可以拍摄400张左右。而R30则不支持AA碱性电池,作为补偿,随机附送了一块1150毫安的电池。实际使用中,频繁对焦的情况下大概可以拍摄250张左右,虽然这个成绩没有R2强, 但表现也算出色了。

  理光R30在延续了R2的28mm广角和1cm超微距的情况下,不管从外观还是功能方面都比R2更胜一筹。而价格仅为2380元,其性价比非常突出。在R2已经停产的情况下,R30绝对是个更加不错的选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有