科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

秀出好身材 九款轻薄数码相机完全鉴赏(6)


http://www.sina.com.cn 2006年03月09日 08:23 天极yesky

  松下FX01(资料 评价 图片)

  日前,松下公司于日本发布了最新一代的FX系列机型——FX01,该机具有:28mm广角镜头、光学防抖、848×460/30fps短片拍摄功能等众多先进性能,在配置上可说是目前最为强悍的卡片型数码相机。松下宣布,FX01将会在3月10日正式发售,建议售价为3400元(人民币),届时将有粉红、白色、以及黑色三种版本可供选择。

秀出好身材九款轻薄数码相机完全鉴赏(6)

松下FX01

  FX01的最大特点是采用了世界首创的超高曲折率光学玻璃(K-PSFn2,曲折率超过2.0),以及EA镜片(超高曲折率玻璃铸模非常球面镜片),此设计使得即便是像FX9这样轻薄的数码相机也可以具有28mm的广角镜头。除了镜头上的革新,FX01在搭载O.I.S光学防抖的前提下进一步提高了感光度范围,其可选的取值涵盖了ISO80-1600。看来FX01的出现标志着松下数码相机也在向高感光度和广角镜头方向发展。另外,FX01还继承了松下高端便鞋机型LX1上的优异短片拍摄能力,它最高可以记录848×460/30fps的动态影像。从外观上看,FX01基本延续了FX9的设计风格,但边角设计得更为圆滑,应该更受女孩欢迎。

  在硬件配置上,FX01采用一块1/2.5英寸的CCD传感器,有效像素为600万,最大可以拍摄分辨率为2816×2112的静态影像。另外,像松下近期推出的高端产品一样,FX01也可以拍摄3:2(2816×1880)以及16:9(2816×1584)的影像。该机的镜头系统为3.6倍光学变焦的LEICA DC VARIO-ELMARIT镜头,该镜头采用6组7枚镜片结构,其中还包含了多达4片非球面镜片。

  这只镜头的焦距等效于35mm相机的28-102mm,最大光圈为F2.8—5.6,其在微距模式下的最近对焦距离为3cm。FX01的背后是一块2.5英寸的低温多晶硅TFT显示屏,显示精度为20.5万像素。该机的短片拍摄能力优异,其最高可以记录848×460/30fps的动态影像,这一能力令FX01在当前数码相机市场上难逢对手,看来松下已经准备好在数码相机市场发起摄像革命运动了。其它方面,FX01依然采用物美价廉的SD卡作为存储介质,而电力则是由专用的锂离子电池提供,根据CIPA标准,FX01在满电量情况下可以拍摄大约300张相片。该机的体积是94.1×24.2×51.1mm,重量为160g,与前代产品相比差别不大。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有