科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

一举两得 超强摄像功能数码相机大对决


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 08:40 太平洋电脑网
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

  编者按:数码相机的中底端市场到去年中旬的时候开始慢慢被拍照手机蚕食,像素30万到300万,单纯提高像素而言成本相差几十元钱,卖价则有几百元的差距(在不改变镜头组和外观设计的前提下)。

  所以即使是一线大厂在提高像素和增加功能上还是更乐意偏向前者。佳能就是一个很好的例子,A系列的A610,A620单纯的像素差别来最大化利润,如果你追求性价比的化,选A
610当然就更明智啦。

  今年选择数码相机我们更要看中哪些卖点呢?首先:2006年数码相机没有好的功能就没有卖点,DC能使用的记忆卡最好是sd(推荐1G容量的60倍速SD卡市面价格是410元左右。)等大众化卡,越来越少的人愿意单纯为相机储存卡掏钱。

  其次:即使是低价卡片机画质上也必须和高端拍照手机拉开差距,而且相机背面的LCD液晶显示屏幕一定要大。最后外形也起着决定性作用了,很多朋友选择

数码相机而不是拍照手机很大成分上是希望体会相机拍照的感觉。

  以后的卡片机之间的竞争不再像这几年那么重要,而是与手机功能和设计理念上的生死较量,为了在摄影摄像上拉开差距,今年选择兼有强大摄像功能的高性价比数码相机才是更理智的选择。

  一句话精华点评:
  
  柯达V550(资料 评价 图片 视频):摄像好可惜操作慢,液晶lcd显示效果最好,但是回放速度慢。
    美能达X1(资料 评价 图片):画质好但液晶lcd显示屏显示质量一般,开机操作快但对焦稍慢。
    卡西欧S600(资料 评价 图片):操作超快,微距拍摄功能不理想,摄像功能强大,但摄像时不能光学变焦。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有