科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购(5)


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 15:14 IT168.com

    五、最美不过夕阳红--奥林巴斯SP350(资料 评价 图片)

  城市一天天变美,很多人都来到风光带散步。记忆中有一个晴朗的周末,笔者漫步江边。一对老年夫妇让大家为止停下了脚步。老妇人坐在轮椅上,看来疾病让她无法像常人般行动自由,不过她有“脚”,老伴像脚一样推着她前进,老人不时停下来为老伴拉紧腿上的毛毯。两个老人的银发让往日的岁月随风而动。行人纷纷让开了拥挤的道路,老年夫妇在大家的注目着前进中,说不清旁人是什么感觉。两位老人却让我为之感动。最美不过“夕阳红”。当老人拿起手中的DC给老伴拍照时,幸福在镜头前跳跃,老人想合影,我自告奋勇。第一次感觉到轻巧的DC在手中的沉重,因为我拍摄的是幸福的相伴……

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购(5)

奥林巴斯SP350(资料 评价 图片)

  情人节各类DC导购文章很多,但惟独忘记了老人们。他们的一生也许不了解情人节的来历,也许没有送出过一朵玫瑰,但他们的人生确是情与人的最真实和具体的交织,因此节日来临时,笔者为老人们推荐这款奥林巴斯的SP350,让夕阳在节日变得更美更红。

  奥林巴斯SP350上市时间算太长,属于一款全新设计的机型。该机的外观设计流畅,拥有全黑色的机身、粗大的手柄,颇有点专业机的味道。对于老人来说,宽大的手柄和黑色的机身不仅带来外表的专业,更带来拍摄的稳定和颜色的耐看。同时其体积并不大,紧凑精致还具有流线设计,也不是失为心态年轻的老人购买的好选择。

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购(5)

奥林巴斯SP350(资料 评价 图片)

  性能方面,SP350采用了1/1.8英寸CCD,有效像素800万。配备3倍光学变焦镜头,焦段等效35mm传统相机为38-114mm,最大光圈达到了F2.8-F4.9,能让更多的光线投射到CCD传感器上。镜头组则采用5组6片结构,其中包含了高折射率镜片和3枚非球面镜片,能有效抑制图像畸变。快门速度15-1/2000秒。微距能力可达2cm。本机的短片拍摄功能强大,可以拍摄分辨率为640×480像素(30帧/秒)的有声短片,片长仅受存储卡容量的限制。

  SP350配备奥林巴斯独有的TruePic TURBO影像处理器,可有效降低图片噪点。拥有强大的手动功能和多达20几种的场景模式,支持光圈优先、快门优先、全手动曝光,而且支持手动对焦。对于以前爱好摄影的老人来说,无疑是退休后的一种消遣和乐趣。该机装备了2.5英寸的液晶屏幕,具有115000像素。但遗憾的是分辨率不够高,但屏幕大无疑会给对老人拍摄和回放带来极大的便利。奥林巴斯SP350现在价格是2900元左右,考虑到老人使用时间比较长,无疑还是一种性价比不错的选择。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有