科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购(4)


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 15:14 IT168.com

    四、想要和你慢慢变老--富士S9500(资料 评价 图片)

    漫长的恋爱结束了,爱情故事终于有了完美的结局,幸福的两个人步入了婚姻的殿堂。在新婚后的第一个情人节,该用什么表达想和你慢慢变老的心愿。答案就是你我年轻的幸福留影,憧憬携手慢慢一起变老的快乐及美好回忆。对于年轻夫妻购买DC而言,笔者还是从家庭投资的角度来看待事物的发展,也为将来的小宝宝留下快乐的童年回忆。所以这次情人节DC选择对年轻夫妻的价位和需求是定位在中高端消费级DC型号上。

    从外型上看,富士S9500脱离了富士S602(资料 评价 图片)和富士S7000(资料 评价 图片 三维)的外传统型设计,而类似于长焦DC富士S5600(资料 评价 图片)。S9500的镜头变焦采用了全机械结构的设计,让用户可以找到使用数码单反时才能感受到的操控感觉。镜头的变焦阻尼不松不紧,可以说是恰到好处,笔者使用感觉是细腻而且舒适。而变焦环的后方就是手动对焦环,布局就像传统单反镜头机器那样合理。

  性能上,富士S9500采用一块1/1.6型的920万象素Super CCD,最大分辨率为3488 x 2616。ISO为 80/100/200/400/800/1600。快门为30 - 1/4000 秒。富士S9500具有程序自动曝光、光圈优先、快门优先以及全手动等曝光模式,具有手动调节ISO感光度以及自定义白平衡的功能。丰富的手动调控将给年轻人夫妻生活带来更多的学习与交流的乐趣。S9500手动及性能的配置满足了男人对事物的渴求与掌握的心理,高像素也让女人的心中充满了自豪。

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购(4)

富士S9500(资料 评价 图片)

  镜头是S9500的一大特色,它选用了具有10.7光学变焦的富士珑镜头,变焦范围相当于传统相机的28-300mm。无论是广角还是长焦端都能很好的兼顾得到。同类机型中,镜头能够像S9500这般使用范围广泛的DC目前还没有,除了单反镜头以外。

  S9500采用了可折叠式液晶屏的设计,液晶屏可以向上反转90度,向下约60度,即使在取景困难的场合,例如人多拥挤的情人节街道也能轻松解决拍摄问题。在EVF方面,S9500的EVF实际显示效果与液晶屏比较接近,照片色彩和参数显示等等都能得到无损切换。S9500使用XD卡和CF卡作为存储介质。电池系统使用4节5号AA电池。此外,S9500还具有VGA格式短片拍摄、0.8秒开机时间、0.01秒快门延迟等优点。

  现在S9500的价格大概是5000元左右,价格虽然比文章上述机型要高,但性能和照片效果绝对是让其成为在情人节前值得出手的一款高性价比DC。富士S9500属于中端DC,使用寿命比较长,也许它不能和我们一起变老,但它留下的影像绝对会成为我们一起携手变老的见证。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有