科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购(3)


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 15:14 IT168.com

    三、生活每天都是情人节--宾得S60

  以前年轻时不了解中年人的辛苦,到了自己慢慢接近这个年纪,就感受到了上有父母,下有妻儿的人生重担。对于中年人来说,他们是承受社会家庭工作压力最大的人群。他们没有多少属于自己的休闲,相当部分的人生时间都要首先考虑的是家庭和工作。其实对于他们来说,虽然有这么大的责任和压力,实际上他们每天都渴望有一天和自己的爱人静静度过。因此笔者也为这些承担着太多感情牵连和生活压力的中年人群,推荐一款如他们般朴实而有出色的DC。

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购(3)

宾得S60

  宾得的相机应该是中年人群比较熟悉的,现在宾得有一款DC很不错,它就是宾得的S60,这个型号属于以前性价比很不错的宾得S55(资料 评价 图片)型号的升级版本,宾得S55属于中低端消费级DC中的经典,那么这款S60自然是经典的改进经典了。宾得S60咋一看,并没有什么出色之处,属于不够时尚做工也不够精致的那种DC,中规中矩的。另其背后那块2.5英寸宽大的LCD屏幕,则是其最大的亮点所在。相信会给生活忙碌的中年人带来拍摄的乐趣。当然这款屏幕的像素不是很高,只有11.5万。

  性能上,宾得S60采用的是1/2.5英寸640万像素CCD,有效像素达到了600万。采用了3倍光学变焦镜头,焦距等效35mm传统相机的35-106mm。而光圈方面最大可以达到F2.6。作为一款普及型的数码相机,宾得S60具备了丰富的场景模式以迎合各方面用户的要求。另外,有声短片的拍摄同样为宾得S60增添不少色彩。宾得S60采用的是SD/MMC卡存储,采用的是两节5号电池供电。

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购(3)

宾得S60

  宾得S60最大的优势就是性价比高,现在购买S60的话,大概价格是1800元左右,因为采用5号电池,只需要给其配上一个SD卡就可以使用,所以花了2000元出头的价格就可以购买到一款记录生活和工作乐趣情人节DC,对于忙禄的中年人来说,的确是一个不错的选择。

  补充说明一下,宾得现在有53和83S两款新机上市,但据笔者了解,宾得原厂的都是 Optio 系列,比如这款S60,而由台湾的拍得丽厂OEM的则是IQ Digtal 系列,二者性能和质量相差可能还是存在的,最少宾得SMC镜头标志就在新款DC上没有。因此笔者更原意向大家推荐稳定实用且性价比高的S60,就如我们的中年人群所具有的特性一般。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有