科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购


http://www.sina.com.cn 2006年02月14日 15:14 IT168.com
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

    元宵佳节刚过,一年一度的西方传统节日情人节也马上就要到来了。虽然情人节是西方舶来的节日,不过中国自古讲究的就是包容并蓄,所以情人节很快就在中国大陆地区流行开来。特别是现在的年轻人,接受事务相当快,也特别讲究浪漫和高质量的生活方式,因此对于情人节自然更是青睐有佳。一年中虽然对心中对象表达爱意的机会有365天,不过最浪漫和最具有气氛的表达自然是情人节。因此在情人节前夕,我们也针对大家保留美好回忆的愿望出发,推荐一款不错的数码相机给情侣们,也借此文祝愿天下的有情人终成眷属,同时祝愿所有的家庭生活幸福,爱情甜蜜。

    一、热恋中的甜蜜回忆--柯达V570(资料 评价 图片)

  每个过来人,对于热恋的往事回忆,虽然相隔多年仍是津津乐道。看来热恋中的那份感觉和幸福感以及依依不舍的依偎就是走入了围城以后,也是觉得很留恋的。毕竟每个人都是这么过来的。只不过现在的人更为幸福,因为现在的生活水平和物资条件比以前是更为提高及丰富。对于即将度过2006年情人节热恋中的男女来说,用一台效果不错的数码相机纪录下两人步入婚姻殿堂的前夕的场景,应该会是一个不错的情人节。可能终身都会用那时的照片来回眸美好的时光。

  情人节还没有到,只是春节长假过后开张以后。笔者就去过数码相机市场,也看到了不少热恋的情侣们挑选数码相机。一人买一台DC的情况还是很少,呵呵,毕竟不用那么浪费和铺张。数码相机不像手机这样的通讯工具,两人一台足够。如果有打算一人一台DC的情侣数码相机构想,不如将这笔钱花在提高数码相机的性能和功能上,这样得到的乐趣将更多,纪录的快乐画面也将更为逼真和出色。

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购

柯达V570(资料 评价 图片)

    2005年,柯达推出了自己首款的时尚卡片数码相机V550,第一次进入了卡片时尚的生产领域和市场竞争中。随后又推出了简化版本的V530,虽然没有了2.5英寸大屏,但价格更具竞争力。不过自这两款柯达时尚卡片DC上市以来,市场销售情况并不如人意,消费者反响也平平。笔者认为这其中最主要的原因是在于柯达长期生产家用类消费级DC,设计和销售经验自然不如索尼以及松下还有卡西欧。而且V550和V530无论从外观和性能上来说,都只能算是跟风之作,谈不上有多少创新,因此无法吸引住年轻消费群,这也是一种正常的市场尝试结果。

  有了尝试才有进步,柯达在V550和V530之后,在2006年初又推出一款V系列机器V570,它的出现创造了一个卡片大屏DC上新的奇迹,因为是目前市场上独一无二的双镜头设置卡片机。柯达V570的外观似乎和V550差别不大,都是金属拉丝面板,给人很结实的感觉。V570按钮布局也类似于V550的设计。

不变的只是那份真挚的爱:情人节DC导购

柯达V570(资料 评价 图片)

  配置上,V570使用了自家的一块500万有效像素的CCD,对于我们一般家用是绝对够用。在镜头上的设计是这款机器的重头戏。一支23mm的超级广角定焦镜头加上一支3倍变焦的光学镜头,长短都是非常犀利,微距达到5cm。用户使用柯达V570中可以发现,两个镜头是搭配使用的,并非可切换到一个镜头拍摄。也就是说,23mm的施奈德镜头配合39-117mm的镜头,让整机最大具备5倍光学变焦能力。这让拍摄者在轻松享受超广角拍摄时,还能在中程变焦范围内随意施展。8-1/1448秒的快门设计在大场面的夜景拍摄中尽显功力。在ISO设置上,这款机器支持高感光,IS64-800让它的拍摄空间大幅度提升。 2.5英寸LCD,23万像素的液晶显示器不不论是尺寸还是像素都还让我们能够基本满意,颗粒感虽然有,但不是非常明显。另外,柯达一贯的电池高续航能力也是我们外出旅游拍摄的保证。另外柯达V570在功能设置上较以往的机器有明显的突破,V570支持最高4张、2.3张/秒连拍;短片支持拍摄640x480/30fps MPEG4格式,还具备全景拼接、取景辅助线等功能。

  现在这款柯达售价大概在3200元上下,大家如果觉得喜欢卡片大屏DC的话,可以考虑一下这款性能有特色的V570,毕竟广角在我们实际拍摄中用处很大。同时我们也要求轻薄,如果能具有防抖功能就更完美了。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有