科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

CCTV曝光揭秘 消费者痛诉拍得丽DV9000


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 09:25 中关村在线
[轻薄专区] [单反专区] [长焦专区] [广角专区] [手动专区] [防抖专区] [相机大全]

   ·金先生购买后

  还记得几年前在电视广告中铺天盖地的“网易拍”数码摄像机的广告么?相信稍微有点数码影像常识的网友看过,都会觉得这类产品是在“忽悠”咱们消费者。而在2004年,国家工商局也将“爱普泰克 网易拍”列为不合格产品,禁止销售了。


CCTV曝光揭秘消费者痛诉拍得丽DV9000
电视广告

  网易拍消失了一段时间,其他品牌的类似产品又卷土重来。正当大家正在抱怨电视节目中怎么又有此类广告的时候,中央电视台的名牌节目——《生活》,在2006年2月6日的节目里,对此事进行了深入的报道。

CCTV曝光揭秘消费者痛诉拍得丽DV9000

中央电视台《生活》节目

  为了让大家了解这种产品的真面目,我们特地援引CCTV的报道,希望大家不要买到类似的“坑人”产品了。

  丽影难现“拍得丽”
  ——功能超强600万像素 消费者购买“拍得丽”连呼上当
 
    金先生购买的拍得丽DV9000数码王

  600 万像素,既能拍照,又能录像,还可以当作 MP3、摄像头、电脑硬盘……这些时髦的名词连到一起,你会联想到什么?如果我告诉你,只需要不到两千元就可以买到一件具有这么多功能的产品,你会不会心动呢?江苏无锡的金先生就买了一台,它给金先生带来了什么呢?

  金先生:这照片没法给人家看,看了让人笑话,这还不如抵150元钱的照相机。买了这个DV9000没给我带来一点快乐,给我带来都是痛苦,我们俩口子成天因为这事打仗。

  令金先生心烦的是一款名叫拍得丽数码王DV9000的数码相机。

CCTV曝光揭秘消费者痛诉拍得丽DV9000
拍得丽数码王DV9000

    功能如此之多 价格如此便宜

  去年 5 月的一天,金先生在电视上看到了DV9000的广告。

  广告:好消息……7 厘米……宽度3 厘米……

  金先生:广告说那个照相机(拍照)能达到600万像素,摄像能达到DVD水平,对我来说太有诱惑力了。

  在广告中,这个拍得丽DV9000数码王拍照效果达到了600万像素,摄像达到DVD画质。从广告上看,这种数码相机的功能着实令人心动。

  如此功能强大的数码产品,价格却只有 1880 元!金先生简单算了一下,如果单独购买广告宣传的那七种产品的话,怎么也要花上近万元呢,可如今却只需要六分之一的价格就可以轻松拥有,真的是太划算了啊。不仅如此,马上购买还能得到一系列的赠品呢。

  最终金先生无法抵挡广告的诱惑,按照屏幕上的电话订购了一台拍得丽 DV9000 数码王。

  很快产品通过邮局寄来了。打开包装一看,拍得丽数码王 DV9000 数码摄像机和广告上说的一模一样,可是再看看赠品,金先生感到了疑惑。

  金先生:他当时说有三脚架,背包,三脚架我以为它有50公分,7、80公分那么大,结果它只有10多公分,我很失望。我感觉只要相机好就行,因为我买的是摄像机,赠品无所谓。

  赠品毕竟是不花钱的,只要这机器好就行了。拿着这个七功能的数码王,金先生把它当宝贝似的。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有