科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

擦亮眼睛 8款消费级数码相机精品导购(3)


http://www.sina.com.cn 2006年02月08日 11:16 eNet硅谷动力

    SONY这个品牌一向以时尚和流行的感觉著称,但这并不代表着它的功能和内容有打折扣。在消费型数码相机市场里,Cyber-shot的T系列一向备受女性及追求流行的玩家所爱好。而在2005年的12月底,他们又推出一款首部具有防抖及高感光度,且本身拥有较以往还高的六百万像素数码相机 - 索尼T9,企图再次以强大的规格和全新的外型设计来掳获众人的心。

擦亮眼睛8款消费级数码相机精品导购(3)
索尼T9

  这款SONY T9以沿续了以往的超薄且具金属外观质感的设计概念去制作,整体造型依然拥有了浓厚的时尚科技风格,但它的流线外观和以往的款式,还是有明显的不同。相机的电源开启是以向下推的滑盖方式去启动,操控上感觉相当地轻巧便利。相机本身加入了最新的Super SteadyShot光学防抖功能,而相机本身的感光度也由ISO400度跃升到ISO640,这对于进行拍摄低光源的环境有满大的助益。也算是改进了以往因为机身太过轻薄的关系,而容易产生拍摄时发生手震的老问题。

  SONY T9的镜头支持3倍的光学变焦,镜头的镀膜也采用了知名Carl Zeiss镀膜的蔡司镜。而为了因应防抖镜头的因素,所以镜头也重新做了设计处理。在感光元件上采用了1/2.5的原色CCD,以JPG档式拍摄可以得到3:2的2816 X 2112大小,并可以用640 X 480 30fps MPEG1格式录影。

  值得一提的是T9在进行动态录影时,亦可启动防手震的功能。而电池的续航力,也是更进一步的突破,在开启2.5吋LCD萤幕下,单颗电池使用的时间仍可达到120分钟左右。而在技术上,SONY也将Clear Raw杂讯抑制技术加到T9里面,让整体的色彩反应更加地饱合,画面上也更加地鲜艳。内建的58MB记忆体设计,让消费着在使用时除了可以用来储存照片外,也可以用它另存背景音乐,让你在开心欣赏所拍摄的作品时,用它播放出来享受边听边看的乐趣。

  SONY T9的造型质感相当不错,尤其那开机只需要1.3秒与蔡司镜头的设计,而T9也活用了本身大萤幕的功能,可以在背后以每页16格的图片进行浏览搜寻。但是这款相机也不是没有缺点,除了本身只有自动、P模式和情境模式外,并没有手动和光圈先决模式可用;并且在白平衡设定上,除了内建的六种设定外,并没有提供自订白平衡的选择,这两点虽然瑕不掩瑜,但总是个小小的缺憾。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有