科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

外出旅游好伙伴 高效续航数码相机推荐(5)


http://www.sina.com.cn 2006年01月24日 14:29 IT.COM.CN

  AA电池加锂电

  理光R2(资料 评价 图片)

  理光的机器在市场上的销售成绩一直是不?不火,但是并不代表理光的机器不够强悍。实际上,如果我们细数在市面能够见到的AA电池兼容锂电的数码相机,好像也就只此一家。在理光的R系列中,从第一代的R1开始,这个功能就一直伴随着该系列的成长。但是在最新的R3和R30的新机型的设计中,由于体积的限制理光已经抛弃了这个优势,改成了只锂电支持供电,让我们感到有些可惜。

外出旅游好伙伴高效续航数码相机推荐(5)
理光R2

  目前兼容2种电池的代表机型当然是Caplio R2这款机器了。R2在外形上依然是轻薄为主,拉丝的银色金属机身非常耐用,并且不易挂花。在配置上,R2继承并且发扬了该系列的优势,采用了1/2.5英寸 CCD 有效像素500万,一支4.8倍光学变焦,28-135mm(35mm传统相机等效值),具有广角优势的镜头微距达到1cm。

  虽然是一款卡片机,在快门时间上确有着比较大的空间,8-1/2000秒的范围绝对满足我们一般的拍摄需要。在取景上,一块主流2.5英寸透明非晶质硅TFT LCD(约11.4万像素)虽然尺寸够大,但成像效果并不非常的好。R2的开机时间非常迅速,有利于我们的抓拍。在续航方面,DB-50型号锂电潜力很大,整整一天的拍摄也能轻松应对,而AA电池就更是随处都买的到,无形种再次提高了续航能力。

  在同门师弟R3的冲击下,R2目前的售价已经降到2300左右,算是广角卡片机中比较实惠的一款了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有