科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码随身听 > 正文

苹果真的悬了 PSP专用多媒体管理器问世


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日 14:04 PCPOP-电脑时尚
  索尼公司对应苹果公司的iTunes软件推出PSP专用多媒体软件-PSP媒体管理器,借助该电脑软体可以将音频、视频、图像等多媒体格式文件传输至PSP上。

苹果真的悬了PSP专用多媒体管理器问世
PSP专用多媒体软件

  PSP媒体管理器通过USB2.0连接线将电脑上的媒体文件同步至PSP主机。媒体管理器能自动搜索电脑端上适合PSP使用的文件格式,不仅如此,它还可以将部分PSP不支持的多媒体格式文件转化成适用于PSP主机的格式。

苹果真的悬了PSP专用多媒体管理器问世
PSP媒体管理器主界面

    和iTunes一样,PSP媒体管理器可以拷贝音乐文件,还可以从索尼官方的在线音乐商店里下载歌曲。但是此项服务并没有像iTunes在线音乐商店那样集成进软件当中。目前,用户必须安装索尼的SoundStage软件才能实现该服务。

苹果真的悬了PSP专用多媒体管理器问世
还可对数码相片和视频文件进行管理

    除了音乐,PSP媒体管理器还支持用户拷贝数码照片和视频文件-支持AVC格式视频文件(从H.264基础上发展起来的一种编码技术)。PSP还和iTunes软件一样支持管理和传输 在线广播、电子杂志和影视博客网站的订阅内容,并可以自动更新RSS聚合咨询的新增内容。玩家们还可以利用该程序来备份和交流游戏存档。

    PSP媒体管理器的推出使消费者对PSP主机的注意力从游戏功能转移到移动多媒体功能上来。这无疑使旗下iPod销量远超PSP的苹果公司感到前所未有的压力。如果一切真的像苹果公司以前所宣称的那样--iPod的买家们对移动影音的需求并不强烈,那为何新一代iPod又会增加对视频文件的支持呢?显然,苹果公司此举分明是为了对应市面上在售的PSP和其他移动影音设备的威胁。

苹果真的悬了PSP专用多媒体管理器问世
苹果iTunes主界面

    PSP媒体管理器在PSP主机上实现了iTunes/iPod用户所拥有的功能,目的当然是为了吸引更多的潜在消费群体从iTunes/iPod上转移到PSP主机上来。

    据索尼官方消息,PSP媒体管理器很快就可以在其公司的美国主页上以20美元的价格下载获得。下个月还将推出30美元的零售包装,该价格包含了一条6英尺长的USB2.0数据线,一些免费视频及图像内容还有5次免费在线下载音乐的服务。据索尼公司欧洲代表的消息,该软件目前只针对美国客户,其他包括欧洲在内的地区都还没有此项计划推出。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【数码相机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网