科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 数码相机 > 正文

存货疯狂甩卖 经典卡片松下FX7跌破2500


http://www.sina.com.cn 2005年08月25日 08:40 太平洋电脑网

  文/阿土仔

  这两天阿土在市场里没少碰到希奇事,昨天看到了早已停产的索尼V1(资料 评价 图片),而今天又在市场里惊奇了发现了另外一款已经停产的东东,这就是松下FX7(资料 评价 图片)!虽然这部相机停产的时间比起索尼V1要短不少,但是,目前至少在中关村市场,已经很难看到这款相机的身影。而今天能让阿土遇到实数偶然,阿土也深感幸运。据店员哥哥讲,这批松下FX7是他们公司最后一批存货,数量不是很多。此次阿土再次遭遇FX7,商家给出了2450元的报价。

存货疯狂甩卖经典卡片松下FX7跌破2500
松下FX7


  要说这款松下FX7可是名头不小,刚上市的时候,可是全球首款2.5寸大屏幕防抖卡片DC,受到很多的人追捧。后来的事实也证明,这款相机在市场上一直处于热销的状况,甚至还出现过几次短时间缺货的情况。至于价格,一直都比较坚挺,从没发生过跳水的情况。虽然每个月都会有一些价格下浮动,但也就在2、30元的样子,所以很长一段时间,这款相机的价格都维持在3000元以上。到了今年6月,这款松下FX7的后继机型FX8上市了,当时FX7的价格大约已经降到了2600元,而FX8的价格是3050元。

存货疯狂甩卖经典卡片松下FX7跌破2500
松下FX7


存货疯狂甩卖经典卡片松下FX7跌破2500
松下FX7

  松下FX7采用1/2.5英寸500万像素CCD,3倍光学变焦的莱卡VARIO-ELMARIT镜头,相当于35-105毫米,光圈值为F2.8-5.0 。FX7使用了venus引擎II用于图像处理,具有9点测距和强化的自动对焦能力,加上O.I.S镜头防抖技术可以有效减轻因手震造成的图像模糊现象,对于提高成像质量很有帮助。FX7配备了2.5英寸LCD显示屏,兼容SD和MMC卡,使用专用锂电池。

  这款松下FX7的后继机型是松下FX8(资料 评价 图片),在阿土看来,松下FX8和FX7相比,变化并不是很多,虽然电池续航能力提升了一些,但其他诸如新增三种场景模式、提供16:9的照片格式拍摄、以及照片自动旋转功能等等这些细微的变化,并不太吸引人,但是两款相机的价格缺相差不少,相比之下还是FX7更划算。而且目前这款FX7的价格仅要2450元,可以说是相当超值!

  [参考价格]松下FX7:2450元
  [咨询电话]010-82689831
  [商家地址]太平洋一层177#

爱问(iAsk.com)



评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网